Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » GPS-навигация. Теоретические опасения.


GPS-навигация. Теоретические опасения.

GPS-навигация.  Теоретические опасения.Первым опасением на пути внедрения спутниковой навигации в жизнь дилетанта был вопрос чувствительности и надежности работы прибора. Если в улочках старого города или в лесу, электронный Суса­нин посчитает миссию выполненной, то убить его — значит, в лучшем случае, потерять несколько сотен долларов, а в худшем — получить боль­шие проблемы с выходом, в прямом смысле, из создавшейся ситуации.
 
Второй вопрос связан с точностью карт. Наученный горьким опы­том блуждания по картам автодорог в совершенно незнакомой местнос­ти, я с полным основанием мог предположить, что нарисованные ниточ­ки улиц могут довольно приблизительно соответствовать их реальному географическому расположению. Если на карте в один прекрасный мо­мент вы «перескочите» с одной улицы на другую, то в навигации запута­етесь точно. Короче говоря, надо было узнать, насколько документально карты отображают реальную картину местности.
 
Однако если выяснится, что точные карты действительно соответ­ствуют, или только хорошие (военные) карты дают исчерпывающий от­вет, то надо придумать, где их достать. При этом нужно быть уверенным, что в любом месте (будь то Европа, Подмосковье или Архангельская об­ласть) под рукой окажется тщательно проработанный картографический материал. Вот с какими мыслями я приступил к расспросам специалис­тов, а потом и к исследованиям конкретной аппаратуры.
28 окт 2007, 11:42
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.