Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » GPS-навигация. PocketGPS Pro Moscow и маршруты-невидимки


GPS-навигация. PocketGPS Pro Moscow и маршруты-невидимки

GPS-навигация. PocketGPS Pro Moscow и маршруты-невидимкиВ этой главке речь пойдет о маршрутах, которые нельзя проло­жить. В течение всей недели мне пришлось довольно часто ездить в центр города. В процессе этих поездок мне удалось обнаружить маршруты, ко­торых не существует и объекты, к которым нельзя проложить маршрут.
 
Имеется в виду следующее. Есть на карте Москвы здания, к кото­рым программа не может проложить маршрут, как будто к ним нельзя проехать. Объяснить это явление я, к сожалению, не могу, тем более, что проезд есть в действительности и обозначен на карте. Правда, проблема легко решается, нужно только указать в качестве конечного пункта но­мер соседнего дома на той же улице.
 
Пунктом назначения был Старомонетный переулок, дом №5. Проехать к этому дому не удалось, маршрут сгенерировался только, ког­да я указал в качестве цели дом №14.
 
Теперь вернемся к маршрутам-фантомам. Речь идет о тех маршру­тах, по которым нельзя проехать, но программа их все же прокладывает. Например, указывает поворот, который оказывается запрещенным. Хо­рошо, что навигатор умеет прокладывать маршруты автоматически, как только вы отклонитесь от своего старого маршрута. Поэтому, обнаружив отсутствие поворота, я просто продолжал движение по главной дороге и переключался на новый маршрут, который благополучно приводил меня к конечной точке.
 
Существует несколько причин возникновения таких ошибок. Во-первых, строительные работы, которые не заносятся на карту.
Признать­ся, действительно очень сложно оперативно заносить на карту все до­рожные работы, а главное во время их потом убирать.
 
Вторая причина — это изменения, которые не успели внести в данную версию карты. Единственный способ бороться с этим — само­стоятельно закрыть проезд до появления очередного обновления про­граммы.
Источник:
28 окт 2007, 11:17
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.