Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » GPS-навигация. Осуществление движения по маршруту.


GPS-навигация. Осуществление движения по маршруту.

GPS-навигация.  Осуществление движения по маршруту.Несколько раз случалось, что я сбивался с маршрута — поворачи­вал не туда или забывал перестроиться в нужный ряд (о выборе полос чуть ниже). В этом случае (если указана соответствующая опция в наст­ройках) программа автоматически прокладывала новый маршрут.
 
Например, мне необходимо было попасть с Бережковской набе­режной в здание рядом с метро «Юго-Западная». Маршрут проходил через Мичуринский проспект. Но я задумался и, двигаясь по Универси­тетскому проспекту, не свернул на него. Программа автоматически про­ложила новый маршрут, выдав мне предупреждения о разворотах (их там два). Ради интереса я продолжил движение до Комсомольского проспек­та, даже тогда программа продолжала предлагать мне новые варианты. В конце концов, я выбрал маршрут через проспект Вернадского.
 
 Как я уже упоминал выше, во время тестирования я несколько раз сбивался с маршрута. Связано это было в основном с тем, что программа не различает, по какой полосе вы, собственно говоря, двигаетесь. Что вполне закономерно, учитывая точность определения положения маши­ны. Трудно требовать от навигатора различить две полосы, общая шири­на которых — меньше 30 м.
 
Поскольку расстояние, на котором программа предупреждает ме­ня о необходимости сделать поворот, я выставил маленьким, оптимис­тично полагаясь на свой опыт водителя, то не удивительно, что в москов­ской толчее мне зачастую не удавалось вовремя перестроиться. Так что — совет на будущее, если район незнакомый, задавайте расстояние, на ко­тором будет появляться голосовое уведомление, побольше. Тогда и времени для того, чтобы перестроиться на нужную полосу, будет до­статочно.
 
Еще одна занимательная вещь — это путешествие по туннелям. При проезде через туннель сигнал GPS спутников теряется и определить местоположение машины невозможно. Поэтому программа просто про­кладывает прямой маршрут и ждет появления сигнала после окончания туннеля для того, чтобы скорректировать свое новое местоположение. Но поскольку большинство туннелей имеют некоторый радиус закругле­ния, то не удивительно, что сразу после «выхода на связь» вы окажетесь в нескольких десятках метрах от ожидаемого выхода. Особенно хорошо это заметно при движении по Лефортовскому туннелю (с внешней сто­роны 3-го транспортного кольца). Правда, через несколько секунд программа определила мои новые координаты и «вернула» на первоначаль­ный маршрут.
Источник:
28 окт 2007, 11:08
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.