Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » GPS-навигация. Осуществление поиска только по конкретным объектам.


GPS-навигация. Осуществление поиска только по конкретным объектам.

GPS-навигация.  Осуществление поиска только по конкретным объектам.Поиск можно осуществлять не только по конкретному адресу, но и по имени объекта или же задать поиск объекта определенного типа, на­ходящегося в пределах заданного расстояния от вашего местоположения.
 
К примеру, мне нужно было найти гостиницу, чтобы разместить приехавших ко мне коллег из другого города. Набрав поиск объекта «гос­тиница» в PocketGPS Pro Moscow, я обнаружил пару ближайших заведе­ний, в одном из которых благополучно и разместил моих гостей.
 
Кроме того, с помощью программы можно найти ближайшую АЗС, больницу и множество других объектов. Всего их около 20 000, я не проверял точное количество, но их действительно очень много, так что вероятность нахождения какого-нибудь нужного объекта поблизости весьма велика.
 
Далее программа автоматически проложит маршрут следования и сообщит вам об этом.
 
Не забудьте включить опцию «GPS-сопровождение», именно она включает постоянное сканирование текущих координат и осуществляет привязку автомобиля к маршруту (появится пиктограмма автомобиля с зажженными фарами).
 
Если вы вдруг сойдете с маршрута, то программа выдаст соответ­ствующее предупреждение. Если вы вернетесь обратно, то сообщит и об этом тоже.
 
Бодрый женский голос будет уведомлять об изменениях в направ­лении движения (только в узловых точках), закладках, которые вы проез­жаете.
 
На экране может отображаться скорость движения автомобиля, расстояние до конца маршрута, общая длина маршрута, название улицы и номер дома, мимо которого вы проезжаете.
 
Для того, чтобы заранее знать, когда нужно сделать следующий поворот, необходимо включить «панель ориентирования», которая даст нужную информацию о направлении и расстоянии до него.
 
Каково же было мое удивление, когда при повороте на МКАД с Рязанского проспекта, я обнаружил, что ближайший поворот, который мне предстоит сделать, находится в 37 км, на пересечении с Мичурин­ским проспектом. В общем, это и правильно, поскольку МКАД можно считать дорогой прямой.
 
Я уже упоминал о ключевых точках — по идее это точки, в которых возможно изменение направления движения. Однако расположение не­которых ключевых точек меня, признаться, удивило. Количество ключе­вых точек можно увеличить или уменьшить, но независимо от их количе­ства, избавиться от того, что иногда при полном отсутствии развилок (просто изгиб дороги) программа рекомендует взять левее или правее, не удается.
 
Так, при съезде на МКАД программа говорит «поверните напра­во» (на съезд), а при выезде на МКАД уже не говорит этого. Это как раз правильно, но вот зачем на самом съезде, где некуда деваться, кроме как ехать прямо, она рекомендует «взять правее»?
 
Единственная видимая польза предупреждений на изгибах дороги — это повышение бдительности. Иногда лучше предупредить водителя, чтобы не расслаблялся. Тот же приятный голос сообщает о необходимо­сти повернуть, причем, делает это заранее, на заданном вами расстоянии (начиная от 1 м и заканчивая 1 км). В процессе выполнения самого мане­вра вам два раза повторят, куда вы, собственно, поворачиваете.
Источник:
27 окт 2007, 22:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.