Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » GPS-навигация. Как за неделю научиться грамотно ездить по Москве. Предстартовая подготовка.


GPS-навигация. Как за неделю научиться грамотно ездить по Москве. Предстартовая подготовка.

GPS-навигация.  Как за неделю научиться грамотно ездить по Москве. Предстартовая подготовка.Появления устройства со встроенным GPS приемником КПК-эн­тузиасты, к каковым я себя причисляю, ожидали довольно давно. Одна­ко лично у меня возникало справедливое опасение, что качество приема у встроенного в такой наладонник ресивера будет оставлять желать мно­го лучшего. Поэтому, прикрепив тестовый Mio 168 к лобовому стеклу своего автомобиля, я морально приготовился к борьбе за сигнал. К мое­му огромному облегчению, качество приема оказалось на очень высоком уровне. По крайней мере, связь со спутниками был практически всегда, даже когда я проезжал под большинством эстакад. И, как положено, про­падала только в тоннелях.
 
Столь приличный уровень приема в основном обеспечивался встроенной антенной Mio 168, которая расположена на задней панели и раскрывается наподобие отражателя.
 
Но обо всем по порядку. Во-первых, расскажу о том, как правиль­но закрепить компьютер в автомобиле. Проблем это не составило, по­скольку я сразу обнаружил в коробке держатель с присоской.
 
 Крепится держатель прямо на лобовое стекло. Причем, отодрать потом его присоску очень и очень проблематично. Мне не удалось этого сделать даже двумя руками. От применения радикальных физмер остано­вило только опасение за целостность лобового стекла и здравый смысл. Поразмыслив немного и осмотрев держатель, обнаружил на присоске небольшой ярлычок. Если за него потянуть, то присоска легко отходит. Правда, особой необходимости в ежедневном выполнении этой проце­дуры нет, поскольку компьютер можно легко снять с держателя, а держа­тель оставить на стекле.
 
Маловероятно, что грабители соблазнятся простым пластиковым держателем. Однако особо мнительным пользователям рекомендую сни­мать аксессуар — от греха подальше.
 
Следующий шаг — регулировка положения компьютера. Развора­чиваем компьютер под нужным углом, держа в уме, что удобство пользо­вания должно сочетаться с безопасностью движения. Поэтому регулиру­ем все тщательно, так, чтобы на маршрут можно было посмотреть, не особо отвлекаясь от дороги, и таким образом, чтобы компьютер не заго­раживал собой дорогу.
Источник:
27 окт 2007, 21:52
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.