Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » В Крыму начались съемки фильма «Новая земля».


В Крыму начались съемки фильма «Новая земля».

В Крыму начались съемки фильма «Новая земля».В Крыму начались съемки антиутопии под названием «Новая земля». Главные роли сыграют лауреат Каннского фестиваля Константин Лавроненко, Ингеборга Дапкунайте, Марат Башаров и Сергей Жигунов.
 
Фильм уже привлек внимание не только звездным актерским составом, но и нетипичным сюжетом. Согласно сценарию, во всем мире отменена смертная казнь, а заключенных из переполненных тюрем выселяют на необитаемый остров.

Корреспондент НТВ Анна Конюкова попыталась узнать, что из этого вышло.

Лисья бухта в окрестностях Коктебеля превратилась в эти дни в побережье острова Шпицберген. В Крыму сейчас плюс 20, однако на берегу выросли ледники, а в теплом Черном море дрейфуют обломки льдин, и у подножья Карадага разместились миротворческие силы неизвестной международной организации.

Здесь идут съемки фильма-антиутопии под названием «Новая земля». «Терра нова» — так по сюжету фильма называется проект некой международной организации, решивший после отмены смертной казни во всем мире устроить на одном из северных островов эксперимент.

Заключенным смертникам предлагают начать самостоятельную жизнь, предоставив им крышу над головой и только самое необходимое. Однако уже через несколько месяцев инспекторы и авторы проекта увидят на острове казарму за колючей проволокой, где царят жесткие нравы.

Переселенцы живут и умирают по закону: последний — мертвый. И противостоять этому укладу пытается главный герой фильма, которого играет актер Константин Лавроненко.

По словам сценариста Арифа Алиева и режиссера-дебютанта Александра Мельника, это не боевик, а психологическая драма.

Александр Мельник, режиссер: «Мы работаем над очень хорошим, добрым, жизнеутверждающим фильмом».

Главная тема — психологическая схватка двух мировоззрений, однако любители экшна не будут разочарованы, так как каскадерам на съемках отдыхать некогда.

Андрей Чумаданов, каскадер: «Фильм — это одна сплошная драка. Согласно сценарию, 250 уголовников приезжают на остров. И все эти люди пытаются выяснять между собой отношения. Не фильм, а побоище».

Бюджет в 10 миллионов и участие в съемках известных российских, литовских, английских и американских актеров уже привлекли к картине внимание.

Ингеборга Дапкунайте, Константин Лавроненко, Сергей Жигунов и Марат Башаров, по мнению авторов фильма, обеспечивают 50 процентов успеха.

Ингеборга Дапкунайте, актриса: «Команда собралась потрясающая. Оператор Илья Демин, Лавруненко, играющий главную роль. Я же задействована в массовке. Это прекрасно, ведь в массовку меня нечасто приглашают».

Чем завершится драматическая борьба отверженных людей на замерзающем острове? В этом и состоит интрига фильма, которую авторы раскрывать не хотят.

«Терра нова» — это не совсем остров, это модель общества, где каждый принимает решение за себя. Свое мнение о картине зритель сможет составить через год на премьерном показе.
 
Источник:
27 окт 2007, 16:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.