Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » GPS-навигация. PocketGPS Pro Moscow - стандартные проблемы, возникающие при использовании системы.


GPS-навигация. PocketGPS Pro Moscow - стандартные проблемы, возникающие при использовании системы.

GPS-навигация. PocketGPS Pro Moscow - стандартные проблемы, возникающие при использовании системы.Вы открыли PocketGPS Pro, вам необходимо использовать адрес­ный поиск или любой другой инструмент PocketGPS Pro, требующий ввод с русской виртуальной клавиатуры, и вы не можете переклю­читься на русскую клавиатуру
Проверьте, установлена ли на вашем Pocket PC русская виртуаль­ная клавиатура, если установлена, то закройте программу PocketGPS Pro, переключитесь на русскую клавиатуру и запустите PocketGPS Pro заново.
 
Появляется диалог о переполнении памяти, после чего PocketGPS Pro прекращает работу и Pocket PC перезагружается
Это связано с нехваткой памяти на вашем карманном компьютере Pocket PC. Перед тем как запустить PocketGPS Pro, нажмите Start ➪ Settings ➪ System ➪ Memory (Пуск ➪ Настройки ➪ Система ➪ Память). В открытом диалоге настроек убедитесь, что имеется 20 MB или более сво­бодной памяти программ.
 
 Внимание: Для корректной работы PocketGPS Pro требуется как минимум 20 MB свободной памяти программ.
 
Если свободной памяти на Pocket PC недостаточно, удалите не­нужные файлы и приложения, чтобы увеличить размер свободной памя­ти программ, также вы можете увеличить объем памяти программ, пере­распределив соотношение памяти программ и памяти данных с помощью ползунка.
 
При прокладке маршрута PocketGPS Pro повисает и несколько ми­нут не подает признаков жизни
Это признак того, что на КПК недостаточно памяти для работы PocketGPS Pro. Если возникла данная ситуация, подождите около мину­ты, затем закройте PocketGPS Pro. Проверьте, сколько памяти доступно на КПК (нажмите Start ➪ Settings ➪ System ➪ Memory (Пуск ➪ Настрой­ки ➪ Система ➪ Память)). В открывшемся окне настроек убедитесь, что имеется 20 MB или более свободной памяти программ. Для корректной работы PocketGPS Pro требуется как минимум 20 MB свободной памяти программ.
 
Если свободной памяти на Pocket PC недостаточно, удалите ненужные файлы и приложения, чтобы увеличить размер свободной па­мяти программ, также вы можете увеличить объем памяти программ, пе­рераспределив соотношение памяти программ и памяти данных с помо­щью ползунка.
 
Вместо карты перед вами серый фон
Если на сером фоне мигает знак вопроса, это значит, что GPS связь еще не установлена (При этом GPS сопровождение (режим в кото­ром ваше текущее положение все время видно на карте) установлено).
 
Если на сером фоне машинка с фарами, отражающая ваше теку­щее положение, то это значит, что GPS связь установлена, и вы находи­тесь вне приделов Московской области (при этом GPS сопровождение установлено).
 
Если на сером фоне нет ни машинки, ни мигающего знака вопро­са, это означает, что перед вами местность, расположенная вне города Москвы и Московской Области, карты которой нет.
 
В любом из данных случаев для того, чтобы работать с картой, вы­полните следующие действия:
◆ при помощи линейки масштабирования уменьшите масштаб так, чтобы была видна вся Московская область;
◆ отключите GPS сопровождение, если оно включено, и режим «ехать всегда вверх», если он включен;
◆ выберите нужный вам кусок карты при помощи прокрутки карты и увеличения масштаба.
 
Если вышеназванные способы не помогли, то нажмите кнопку «Новый» во вкладке Файлы настроек программы PocketGPS Pro.
 
Нет GPS связи (При установленном GPS сопровождении на экране мигает знак вопроса)
Ваш GPS приемник видит недостаточно спутников, чтобы устано­вить GPS связь.
 
При подключении GPS приемника к КПК не работают режимы «GPS сопровождения» и «Ехать всегда вверх», не записываются логи маршрутов
Проверьте какой COM-порт указан в строке «Читать из COM-порта» во вкладке Общие настройки. Из выпадающего списка выберите тот COM-порт, к которому подключен GPS приемник. Наиболее часто ис­пользуется COM1, он и указывается в настройках по умолчанию.
 
После нескольких минут бездействия устройства гаснет экран или отключается питание КПК
Закройте программу PocketGPS Pro. Нажмите Start ➪ Settings ➪ System ➪ Backlight (Пуск ➪ Настройки ➪ Система ➪ Подсветка). В от­крывшемся диалоге настройте подсветку, чтобы она не отключалась при бездействии устройства.
 
Нажмите Start ➪ Settings ➪ System ➪ Power (Пуск ➪ Настройки ➪ Система ➪ Питание). В открывшемся диалоге укажите настройте пита­ние, чтобы устройство не выключалось по истечении некоторого време­ни бездействия.
 
Если после изменения настроек, проблема остается, то, возмож­но, у вашего КПК разряжены батареи. В этом случае зарядите их.
 
Не получается точно указать нужную сторону улицы при прокладке маршрута с помощью пера
В том случае, когда вы, указывая пером начало маршрута, желаете «подчеркнуть», что находитесь (стартуете) на правой стороне улицы, не нужно увеличивать масштаб карты и целится пером в дорогу. Просто укажите точку заведомо правее улицы. Тоже относится и к конечной точ­ке маршрута.
 
 Когда вы движетесь, карта самопроизвольно крутится без вашего желания.
Это означает, что включен режим «Едем всегда вверх», при этом автоматически включилось GPS сопровождение. Карта жающая ваше текущее положение, все время видна на экране. Чтобы из­бавиться от подобного эффекта, отключите режим «Едем всегда вверх».
 
При смещении карта смещается в сторону, а затем сразу возвра­щается на место
Это значит, что включено GPS сопровождение (просто отключите его) или вы хотите увидеть участок вне Московской области (вне прямо­угольника, в который вписана Московская область).
 
При попытке развернуть карту она возвращается в первоначальное положение
Для поворота карты необходимо отпускать перо точно над стрел­кой компаса. В противном случае карта будет развернута в первоначаль­ное положение. Либо включен режим «Едем всегда вверх».
 
Вы желаете вернуться к стандартным значениям кнопок и диалогов настроек
 Во вкладке Файлы диалога настроек нажмите кнопку «Новый». При этом будут восстановлены стандартные настройки программы. Если по каким-либо причинам невозможно открыть вкладку Файлы, то за­кройте программу PocketGPS Pro или перезагрузите КПК. Удалите файл настроек программы (PocketGPS Pro settings). Он имеет расширение .lss и по умолчанию расположен в папке /My Documents/PocketGPS Pro set-tings.lss. Если вы сохранили файл в другой папке, то удалите его там.
 
КПК с незакрытой программой PocketGPS Pro бездействовал в тече­ние нескольких часов. В результате программа не вызывается
Запустите программу, нажав на ярлык PocketGPS Pro в Start ➪ Programs (Пуск ➪ Программы).
 
Кнопки на корпусе устройства не соответствуют меню аппаратных кнопок программы PocketGPS Pro
Аппаратные кнопки большинства устройств соответствуют меню, но некоторые карманные компьютеры имеют уникальное расположение кнопок на корпусе (например: Pocket LOOX). В этом случае, чтобы при­своить значение аппаратным кнопкам КПК, надо понять, каким кноп­кам меню PocketGPS Pro соответствуют аппаратные кнопки устройства.
 
При нажатии на ярлык программы PocketGPS Pro в папке Start ➪ Programs (Пуск ➪ Программы) появляется сообщение: «Не найден файл PocketGPS Pro или один из его компонентов»
Это может происходить из-за того, что в устройствах iPAQ 38xx/ 39xx и других при установке джекета, названия картам расширения при­сваиваются в порядке установки карт расширения. Если вначале карта вставлена в слот расширения джекета, то ей присваивается имя Storage Card, а карте, вставленной затем в слот расширения КПК, Storage Card2.
 
 Нажмите Start ➪ Programs ➪ File Explorer (Пуск ➪ Программы ➪ Проводник). В окне File Explorer (Проводника) укажите My device ➪ Storage Card ➪ PocketGPS Pro (Мое устройство ➪ Storage Card ➪ Pocket-GPS Pro). Откройте файл PocketGPS Pro.
 
Маршрут самопроизвольно перепрокладывается через некоторое время
Это может происходить, если включен режим Автопрокладка мар­шрута. Отключите данный режим во вкладке «Маршрут» настроек про­граммы.
 
Невозможно прикрепить звуковой файл к закладке или воспроиз­вести его
Во вкладке Общие настроек программы PocketGPS Pro включите системный звук. Регулируйте громкость воспроизведения звуковых фай­лов программы с помощью ползунка.
 
Программа не осуществляет звукового сопровождения на маршруте
Настройте звуковое сопровождение пользователя на маршруте, воспользовавшись диалогом Маршрут (вкладка Звук). Если это не помог­ло, проверьте, включен ли системный звук в диалоге Общие настроек программы, и отрегулируйте громкость воспроизведения.
 
При движении по ранее проложенному маршруту, PocketGPS Pro безосновательно сообщает об уходе с маршрута
Это связано с тем, что задан узкий коридор движения по маршру­ту. Во вкладке маршрут диалога настроек увеличите ширину коридора (не рекомендуется задавать ширину коридора более 500 метров).
 
 Если на I-Mate PDA2k, QTEK 9090 (Windows Mobile 2003 SE), не выходя из PocketGPS Pro версии 2.2.x вызвать приложение «Телефон» (Phone) нажатием кнопки «Вызов» (зеленая трубка), то экран телефона отрисовывается не полностью. При входящем звонке не отрисовывается нормально телефон звонящего. В версиях 2.0.x приложение Phone вызы­валось и работало.
 
В PocketGPS Pro Moscow 2.2.x для ускорения отрисовки карты программа использует особый порядок доступа к экрану (Game API mode). Этот режим используется в играх и других приложениях с дина­мичной графикой.
 
Обычные приложения Windows Mobile используют Windows API, а для отрисовки графики — режим GDI
 
 Операционная система не поддерживает одновременную работу двух приложений с различным способом доступа к экрану.
 
Начиная с версии PocketGPS Pro 2.2.x, в программе используется только режим Game API, что позволяет в несколько раз ускорить работу программы и реализовать все заложенные в ней возможности. При этом одновременная работа с Windows API приложениями настоятельно не рекомендуется, т.к. это может приводить к ошибкам и нестабильной ра­боте обеих программ.
27 окт 2007, 13:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.