Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » "Система" сменит президента МТС


"Система" сменит президента МТС

"Система" сменит президента МТС"Система" ищет нового президента для своей дочерней компании "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) вместо Василия Сидорова, сейчас занимающего эту должность, пишет газета "Коммерсант".

По информации издания наиболее вероятной кандидатурой на пост президента МТС является Леонид Маламед, возглавляющий страховую компанию "РОСНО". 49,2 процента этой компании также принадлежит "Системе". По словам источника газеты, в "РОСНО" уже ищут нового руководителя, причем уже известно, что им не будет один из настоящий менеджеров "РОСНО". Переход Маламеда в МТС может состояться уже на следующей неделе.

Слухи о скорой отставке Василия Сидорова на рынке появились, по крайней мере, в конце марта 2006 года, когда компания объявила о финансовых результатах за 2005 год. Они оказались хуже предположений аналитиков и акции компании подешевели на 5 процентов только за несколько часов. Разочаровали инвесторы и прогнозы компании по финансовым результатам в 2006 году. В связи с этим встал вопрос об отставке Василия Сидорова, контракт с которым рассчитан до конца 2006 года.

Леонид Маламед не имеет опыта работы в телекоммуникационной сфере. Если он займет должность президента МТС, то станет вторым руководителем сотовой компании, пришедшим из другого бизнеса. Первым был Александр Изосимов, возглавивший в 2003 году "Вымпелком". Он пришел в сотовую компанию из Mars.

Леонид Маладед роидлся в 1967 году. Окончил Московскую медицинскую академию имени Сеченова по специальности "травматология, ортопедия". Кандидатом медицинских наук стал в 1996 году, защитившись на тему "Ахиллопластика углеродсодержащими имплантантами". В "РОСНО" работает с 1991 года, в должности генерального директора с сентября 2003 года. Маламед пока никак не комментирует возможность перехода в МТС. Источник: www.Lenta.ru
12 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.