Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » Плющенко посвятил свою программу Лучано Паваротти


Плющенко посвятил свою программу Лучано Паваротти

Плющенко посвятил свою программу Лучано Паваротти На днях знаменитый российский фигурист Евгений Плющенко побывал в столице Олимпиады-2006 Турине. Там он получил премию Golden Skate Award, которая вручается спортсменам, внесшим огромный вклад в развитие фигурного катания. И впервые после операции вышел на лед перед зрителями.

"Я почти каждый год выступаю в этом городе. И всегда полный зал встречает меня овациями, - признался Плющенко в интервью "КП". - В этот раз, что очень редко бывает на выступлениях фигуристов, зрители даже топали ногами. Атмосфера была просто супер. И, конечно, очень приятно было получить награду".

В Турине Плющенко откатал две программы. Первая называлась "Памяти Карузо" и была посвящена недавно скончавшемуся великому тенору Лучано Паваротти. Вторая, вполне возможно, скоро станет короткой программой Жени на официальных соревнованиях.

Напомним, что три месяца назад олимпийскому чемпиону была сделана операция на колене в Германии. Восстановление шло не очень гладко: курс реабилитации затянулся, но сейчас уже все позади. Состояние здоровья позволило спортсмену даже выйти на лед в Турине.
Сейчас Женя находится в северной столице. И не только тренируется у своего наставника Алексея Мишина, но и как депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга участвует в заседаниях своей фракции.

В Турине Женя познакомился со знаменитым итальянским горнолыжником, олимпийским чемпионом Альберто Томбой. Итальянец пообещал скоро приехать в Россию. Он очень хочет посмотреть на Сочи и покататься там вместе с Плющенко. Ведь Томба был официальным лицом корейского города Пхенчхан, который наряду с Сочи претендовал на Олимпиаду 2014 года. И теперь он хочет посмотреть на город, который выиграл олимпийскую гонку.
26 окт 2007, 16:29
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.