Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » Младеческая смертность в Ростовской области выше общероссийской почти на треть


Младеческая смертность в Ростовской области выше общероссийской почти на треть

Младеческая смертность в Ростовской области выше общероссийской почти на треть26 октября в ростовской областной клинической больнице номер 1 проходит уникальная операция. Ростовские медики под руководством московского специалиста вживляют пожилому пациенту коленный сустав. После эндопротезирования больной вновь вернется к полноценной жизни.
 
И в этот же день в Ростове-на-Дону проходит всероссийская конференция акушеров. Один из главных вопросов, который поднимут медики, это детская смертность. Уровень младенческой смертности в Ростовской области более чем на треть превышает среднероссийский.

Максим и Вика Сарапьянс ждали рождения ребенка с большим нетерпением. Вместе они уже 3 года и первенец для них самое важное в жизни событие. Здоровье малыша Артема неонатологи оценили в 8 баллов по шкале Апгар. Показатель - хороший и даже можно сказать высокий, и это благодаря тому, что мама готовилась к беременности заблаговременно, вовремя стала на учет в консультацию и следовала всем необходимым рекомендациям врачей.

"Мы родились вчера, нам еще двух суток нет, вес 3300 и 52 сантиметра рост", - рассказывает счастливая мама Виктория Сарапьянс.

Уровень рождаемости в стане, по заявлению президента во время прямой линии, самый высокий за 15 лет, но в Ростовской области показатели детской смертности превышают общероссийские. Только в областной клинической больнице номер 2 число детей с серьезными патологиями, например, родившихся раньше запланированного срока, составляет почти 4 процента. Сюда направляют рожениц с отклониями почечной, сердечно-сосудистой, эндокринной систем.

"У нас, к сожалению, происходит наоборот, мы сначала беременеем, а потом ищем заболевания и лечим их", - сетует заместитель главного врача по акушерству и гинекологии областной клинической больницы номер 2 Сергей Рыжков. Среди основных проблем акушерства и родовспоможения не только несознательность родителей. В больницах не хватает медицинских сестер и врачей высшей категории.

"К сожалению, врачи и медработники запрлату получают маленькую в целом по России", - говорит заведующая кафедрой акушерства и гинекологии РостГМУ Ирина Буштырева.

Не хватает специалистов, способных проводить диагностику и обследования на современном оборудовании. В Ростовской области такой техники достаточно, и обучение специалистов проводится, правда, не регулярно. Если сделать тренинги плановыми, молодые мамы и их дети будут более здоровыми.
 
Источник:
26 окт 2007, 15:01
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.