Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Завершена процедура банкротства водоканала города Зверево


Завершена процедура банкротства водоканала города Зверево

Завершена процедура банкротства водоканала города Зверево Процедура банкротства водоканала города Зверево Ростовской области завершена. Вода в квартиры жителей города Зверево Ростовской области подается точно по графику - утром и вечером. А раньше случались такие дни, когда воды в Зверево вообще не было: водоканализационное хозяйство города пришло в полный упадок.
 
Процедура оздоровления предприятий водоснабжения Зверево началась 1 сентября 2006 года. Администрация Ростовской области, обеспокоенная критической ситуацией, поручила ОАО "Региональный Водоканал "Дон ВК Юг" навести порядок в водоснабжении города. К этому времени имущество гуковского водоканала, которой снабжает водой Зверево, находилось в аренде холдинга. И там приняли решение стать водоснабжающей организацией не только до границы Зверево, но и в самом населенном пункте.

Холдинг выкупил имущество предприятия банкрота - Зверевское унитарное муниципальное предприятие тепловых сетей (ЗУМП "ТС"). Теперь оборудование водоканала находится в эксплуатации у ООО "ВК Зверево", которое оказывает услуги по его технологическому содержанию. Пока предприятие остается дотационным.

В настоящее время холдинг передает муниципалитету в собственность водопроводные и канализационные сети, очистные сооружения. За "Дон ВК Юг" остаются административные здания, гаражи, боксы, котельные, резервуары для подачи воды в город, все оборудование.

"Много имущества отсутствует, и мы будем до конца заниматься его поиском, это касается в том числе и автотранспорта", - прокомментировал ситуацию начальник юридического отдела "Дон ВК Юг" Алексей Кандыбка.

Сегодня главной проблемой в Зверево остается работа очистных сооружений, находящихся в районе хутора Малое Зверево. Последние 15 лет они содержались по остаточному принципу, и в итоге исчерпали свой ресурс. Попытка построить новые очистные сооружения была предпринята муниципалитетом, однако работа была заморожена, в результате чего от фундамента уже мало что осталось, потому что население разворовывает строительные материалы.

Сегодня холдинг поддерживает работу очистных сооружений, но чтобы их восстановить, необходимы большие инвестиции. Аналогичная работа по завершению процедуры банкротства была произведена в других городах области - Зернограде, Гуково, Новошахтинске, на очереди – Шахты, сообщает пресс-служба "Дон ВК Юг".
 
Источник:
26 окт 2007, 14:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.