Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Руководители правоохранительных органов ЮФО обсудили методы борьбы с оргпреступностью впредверии выборов.


Руководители правоохранительных органов ЮФО обсудили методы борьбы с оргпреступностью впредверии выборов.

Руководители правоохранительных органов ЮФО обсудили методы борьбы с оргпреступностью впредверии выборов.26 октября в Ростове-на-Дону прошло координационное совещание руководителей правоохранительных органов Южного федерального округа. На заседании обсуждались вопросы принятия дополнительных мер, направленных на улучшение взаимодействия правоохранительных органов по борьбе с организованной преступностью в преддверии предстоящих выборов.
 
Встреча прошла под председательством заместителя генерального прокурора России Ивана Сыдорука . В работе совещания приняли участие полномочный представитель президента России в Южном федеральном округе Геннадий Рапота, прокуроры субъектов округа, военные прокуроры, а также руководители правоохранительных органов.

По словам Сыдорука, организованные преступные группы стремятся к усилению влияния на все сферы общественной жизни, расширению межрегиональных и международных связей. Отмечаются активные попытки криминальных структур, в том числе этнических, проникнуть в органы власти и управления.

За полтора последних года выявлено свыше 7,5 тысяч преступлений, совершенных их участниками, задержано более 3 тысяч человек. Однако, как было отмечено на совещании, принимаемые меры остаются недостаточными. Количество преступлений, совершенных организованными преступными группами из года в год растет.

Основу организованной преступности в регионе составляет как легальный бизнес, созданный криминальными структурами, так и нелегальный, в сфере которого преобладают незаконный оборот наркотиков и оружия, контрабанда, производство контрафактной продукции, преступления в сфере топливно-энергетического комплекса, незаконная добыча биоресурсов.

В ходе совещания Иван Сыдорук отметил, что правоохранительными органами округа не принимается достаточных мер по установлению источников финансирования организованных преступных групп, пассивно ведется работа по раскрытию должностных преступлений, снижены результаты в сфере противодействия незаконному обороту оружия и наркотиков.

На совещании было отмечено, что в ходе работы по противодействию организованной преступной деятельности допускаются нарушения требований закона «Об оперативно-розыскной деятельности», фальсифицируются результаты оперативно-розыскных мероприятий. Распространенным явлением остается завышение статистических данных.

Из-за недостаточного уровня взаимодействия оперативных подразделений и органов предварительно следствия расследование данных преступлений осуществляется не всегда квалифицированно, в связи с чем многие уголовные дела до суда не доходят. Ряд проблем имеется и при поддержании государственного обвинения в суде, сообщили в главном управлении Генпрокуратуры России в ЮФО.
 
Источник:
26 окт 2007, 14:48
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.