Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Берлускони хочет создать коалицию по германскому образцу


Берлускони хочет создать коалицию по германскому образцу

Берлускони хочет создать коалицию по германскому образцуСильвио Берлускони не исключает возможности формирования "большой коалиции" по германскому образцу в парламенте Италии, сообщает AFP.

Об этом премьер-министр заявил на пресс-конференции во вторник после оглашения официальных результатов парламентских выборов в стране 9-10 апреля.

Согласно данным ЦИК Италии, левоцентристская коалиция под руководством Романо Проди получила 158 мест в Сенате. В то же время правоцентристская коалиция Сильвио Берлускони зарезервировала 156 мандатов. В нижней палате парламента - Палате депутатов - коалиция Проди также первенствовала с перевесом в 0,1 процента.

Сильвио Берлускони отказался признать поражение на выборах и потребовал пересчета голосов из-за того, что в зоде голосования, по его мнению, были допущены нарушения.

"Пока никто не может объявить о своей победе. Мы признаем свое поражение только тогда, когда будут проведены проверки", - заявил Берлускони на пресс-конференции.

Вместе с тем он заговорил о возможной коалиции в парламенте. "Я думаю, что мы должны последовать примеру других европейских государств, например Германии, и попробовать объединить усилия и править вместе", - заявил Сильвио Берлускони.

Представители левоцентристской коалиции Романо Проди уже отвергли предложение Берлускони о создании "большой коалиции", а также обвинили его в искажении фактов. www.Lenta.ru
12 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.