Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » Новогодний марафет.


Новогодний марафет.

Новогодний марафет.Однако большинство представительниц слабого пола с огромным треволнением готовятся к каждому празднику (а в их изобилии особенно следует выделить грядущий Новый год и недалекое от него в календаре 8 Марта). Прически, гардероб, меню - все это продумывается заранее. Но при этом на подготовку к очередному вечеру, который превращается в грандиозное пиршество, затрачиваются немалые суммы.
 
Я попыталась выяснить, на чем же все-таки можно сэкономить при подготовке к празднику. Сразу надо оговориться, что речь пойдет исключительно о внешнем облике. Меню, подарки и прочие новогодние премудрости мы пока оставим в стороне.

Итак, результат первый:
Лицом бела и душой молода…
Начиная свое небольшое расследование, я заглянула в косметический кабинет. Надо сказать, что стремление стать красивой с помощью специалиста выльется в сумму как минимум 150 - 200 рублей. Судите сами: простая косметическая маска стоит 50 рублей, плюс нанесение грима - 70, к тому же каждая уважающая себя женщина, обратившись к косметологу, не преминет сделать и маникюр (на какие только жертвы не пойдешь ради праздника!)

А если замахнуться на большее, и, отдавшись во власть умелых рук, расслабиться под воздействием массажа, красочно оформить и пальчики ног и т.д., и т.п.! - представляете, сколько для вас будет стоить праздник? Между тем, давным-давно известно, что в нашем обиходе немало средств, способных разгладить и увлажнить кожу, придать блеск волосам, восстановить утраченный душевный покой.

Справедливости ради скажу, что многие хозяйки прекрасно знают этот способ экономии на себе, любимой. К тому же таким путем экономятся не только финансы, но и время. «Есть мне когда ходить по всяким косметологам, дома забот столько!» - возмутится не одна женщина. К тому же одноразовый поход к косметологу дает и эффект одноразовый. Тут регулярность нужна…

Уже слышу ваше возмущение: «Сколько можно о том, что всем известно? Рецепты красоты давай!» Даю. Итак, для начала нужно привести в порядок свое настроение. Проще говоря, расслабиться и настроиться на душевный покой. Одним из великолепных способов для этого является обычная ванна.

Хотя тут я слегка преувеличила - не совсем обычная. Но если добавить в ванну настой хвои, морскую соль, отвар трав или ароматические масла, вы, как прекрасная Афродита, выйдете из пены морской (включите свою фантазию), чувствуя себя заново рожденной.

Для несведущих раскрою еще один секрет экономии на создании красоты - совсем не обязательно использовать для совершенствования внешности сверхдорогие средства. Иногда бывает достаточно того, что имеется …на вашей кухне. Вот, к примеру, рецепт маски, с помощью которой ваше лицо будет выглядеть помолодевшим и посвежевшим.

Смесь из 1 ст. л. творога, 1 ст.л. сметаны и 1 ч.л. поваренной соли нанесите на 20 минут на лицо, затем смойте теплой и ополосните холодной водой.

Для жирной кожи подойдет маска из сока половины лимона, смешанной с 1 яичным белком. Маски из сметаны и тампоны, смоченные чайной заваркой, помогут при появлении отеков под глазами.

А вот еще один рецепт, найденный на кухне. Для того, чтобы ваши волосы отличались неповторимым блеском, используйте майонез. Нет, не внутрь, а вотрите его в корни волос, положите сверху полиэтиленовый пакет, повяжите голову махровым полотенцем или шерстяным платком. Через 30-40 минут вымойте волосы шампунем, ополосните подкисленной водой, и - результат что называется, налицо.

Пожалуй, самое время перейти к следующей части наших изысканий. Давайте поговорим о втором результате:
Красивая прическа не обязательно стоит бешеных денег.
И в этом я рискнула убедиться лично. Прочитав объявление, увиденное где-то на остановке, узнала, что, оказывается, сделать стрижку, «химию» и прочие парикмахерские навороты можно абсолютно бесплатно: студентам одного из профтехучилищ нашего города, получающим специальность парикмахера, необходима практика. После достаточно долгих раздумий (страшновато все-таки доверять свою голову непрофессионалу), найдя себе компаньонку - коллегу отправилась-таки по указанному адресу. Уже через десять минут поняла, что боялась совершенно напрасно. Все работы девушки выполняют под контролем и руководством мастера, так что опытные глаз и рука всегда рядом.

Правда, обычная стрижка отняла у меня времени раза в три больше, чем потребовалось бы опытному мастеру в парикмахерской, но зато я сэкономила порядка 60 рублей. А для нашего эксперимента важно в первую очередь это!

Скажу вам по секрету, мой опыт общения с профессиональными цирюльниками не слишком богат и удачен. Отдавшись во власть подстригателя (простите за этот неологизм, но он более точно определяет суть некоторых встречавшихся мне мастеров), я далеко не всегда была довольна теми преобразованиями, которые происходили с моей шевелюрой. А стрижка имеет особенность - от нее не избавишься, просто помыв голову, придется носить ее до тех пор, пока волосы не отрастут. Поэтому лично для меня важно выйти из парикмахерской с чувством удовлетворения произошедшими переменами.

Глядя на себя в зеркало после завершения стрижки студенткой Юлей, я это чувство испытала. Да и коллега моя, которой в это же самое время в соседнем кресле делали химическую завивку, осталась довольна полученным результатом. Девушки сказали, что они сделают и прически - также бесплатно, - только лак, воск, гель нужны свои.

Но эти вещи есть в домашнем арсенале, наверное, у каждой женщины, так что дополнительных расходов не будет. Если вы все-таки не рискуете доверяться непрофессионалу (хотя что здесь такого - эти девушки вскоре встанут на рабочие места в парикмахерских и будут стричь уже самостоятельно), исключите статью «экономия на прическе» из своего бюджета.

Наиболее трудно сэкономить на вечернем наряде. Особенно если вы хотите в Новый год выглядеть сногсшибательно. Выясняя, на чем можно урезать траты по этой статье, я пришла к третьему результату:
Во всех ты, душенька, нарядах хороша
Любители авангардного подхода к жизни предложат свой метод - одевайтесь в Second hand. Да уж, используя его, можно реально сэкономить: одежда «из вторых рук» импортного производства обойдется вполовину дешевле новых отечественных вещей. Естественно, для тех, кто не тушуется надевать наряд с чужого плеча. Хотя иногда в куче тряпья попадаются довольно приличные вещи. К тому же вы можете быть уверены, что ваше одеяние будет неповторимо.

Для тех же, кто предпочитает одеваться в современные платья и блузки, приобретая их исключительно в магазинах, и при этом хочет хотя бы немного сэкономить, выхода два. Первый - сыграть на разнице в ценах. Разница стоимости тех же блузок в разных торговых точках колеблется в пределах 200 - 400 рублей - в зависимости от фасона и размера. Если вы шьете или у вас есть знакомая портниха, это самый простой выход. «Индпошив» поможет вам сэкономить до половины стоимости аналогичной магазинной вещи.

Или можно ограничиться покупкой, к примеру, блузки, а юбку или брюки сшить самостоятельно - для этого достаточно элементарных навыков шитья, которые дали в средней школе, и ручной швейной машинки.

Как видите, встретить Новый год при полном параде и не разориться - задача вполне реальная, если, конечно, поставить перед собой такую цель. А заботливо отложенные сотни можете смело тратить на закупку продуктов для новогоднего стола - вот на этом-то у нас экономить не принято.
 
25 окт 2007, 16:51
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.