Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Типичные сновидения Рыб. Позитивные и негативные образы сновидений.


Типичные сновидения Рыб. Позитивные и негативные образы сновидений.

Типичные сновидения Рыб. Позитивные и негативные образы сновидений.Астрологически знак Рыб управляется Нептуном — очень мутной, обманчивой планетой, которая вместе с Юпитером рисует картинки сновидений. Однако она от­вечает не только за сны и гипноз, который скорее всего их вызывает, Нептун покровительствует тонким искусствам — поэзии, музыке, а потому его усиление в гороскопе всегда означает стремление к возвышенному, в том числе потреб­ность в любви, пусть и неразделенной. Нептун обожает роль страдальца, которого все обижают, и в ответ на удар по ле­вой щеке «посоветует» подставить правую.
 
Очень часто че­ловек с сильным Нептуном всеми способами держится за свои проблемы, а если они вдруг решаются, начинает чувствовать себя по-настоящему несчастным..
 
Отсюда и спе­цифика типичных сновидений Рыб: они туманны и печаль­ны, однако сновидец привыкает к такому «страдальческо­му» фону и находит его приятным для себя!
 
Самое опасное проявление Нептуна состоит в покро­вительстве лицам, страдающим алкогольной и наркоти­ческой зависимостью. Поэтому типичные сновидения Рыб часто граничат с галлюцинациями, с болезненными виде­ниями, бредом, характерным для заболевшего человека. Именно под Рыбами развивается белая горячка, поэтому сны, в которых фигурируют фонтаны с кипящей водой, гейзеры, неисправные краны, из которых хлещет кипя­ток, часто предшествуют необратимому развитию алко­голизма и наркомании. Связан Нептун и с фармацевти­кой, лекарственными формами, которые опасны передо­зировкой и аллергическими реакциями. Поэтому снови­дения Рыб очень легко отзываются на новые лекарства, на слишком большой прием старых, из-за чего сновидец мучается кошмарами — либо тонет, либо накрывается плотным одеялом, вызывающим одышку... И, наконец, Нептун покровительствует парфюмерии, запахам, одна­ко в отличие от знака Весов, который тоже «неравноду­шен» к подобным вещам, сновидения Рыб продуцируют странные запахи, которых нет в реальной жизни...
 
Поскольку Рыбы — знак мутабельного (то есть измен­чивого) креста и водной стихии, их сновидения не дают воз­можность выделить главный образ, который часто остает­ся как бы в тумане, «за кадром», отвечающей за умение свя­зывать слова, устанавливать связи и совершать мелкие, но точные Сновидец горько разочаровывается и даже плачет; здесь часто, как ни в одном другом знаке, пробуждение за­стает его в слезах! Да и наяву слезы так близко, что готовы закапать из глаз в самый неподходящий момент...
 
То же самое характерно для представителей иных знаков Зодиа­ка, для которых сновидения Рыб не редкость. Скорее всего у них в этом знаке расположена одна из угловых точек го­роскопа —личности, брака, семьи и цели, либо Луна. А уси­ление этой темы вызвано сложным транзитом высшей пла­неты, который может продлиться до полутора лет! И если не научиться понимать и толковать образы сновидений Рыб, за это время можно либо спиться, либо угодить в психо­неврологический диспансер или клинику — учреждения, которые прямо находятся в ведении этого знака
 
Образы типичных сновидений Рыб очень многочислен­ны, но меняют облик, подстраиваясь один под другой, при­нимая на себя маску другого. Их очень трудно запечат­леть в деталях; в большинстве случаев остаются смутные, неясные впечатления, не позволяющие хоть как-то пора­ботать с наиболее важными образами. Поэтому сновид­цу, оказавшемуся в их плену, нужно перепробовать все доступные средства, чтобы научиться это делать! Если опи­сать словами такой образ невозможно, то попробуйте его зарисовать или даже напеть. Знание музыкальной грамо­ты — серьезное подспорье в работе со сновидениями Рыб! Иногда образы типичных сновидений Рыб принимают форму крупного животного или растения. Запишите его название и «поиграйте» со словами, буквами, меняя их местами. Возможно, это поможет найти ключ к разгадке истинного смысла сновидения, ведь Рыбы — это как че­моданчик с двойным дном..
 
Поскольку Рыбы — один из двух знаков, которые в ас­трологии выступают проводниками сновидений, остает­ся анализировать их отношение к знаку Стрельца К ним Рыбы занимают враждебную позицию — напряженный квадрат в 90 градусов. В результате сновидения этого зна­ка крайне противоречивы, непоследовательны, перенасы­щены пустыми страхами и необоснованным пессимиз­мом Однако они настолько цепкие, привязчивые, упор­ные в намерении пробить психологическую защиту сно­видца, что, как правило, достигают своей цели. Это те самые «дурные» сны, которые полны тревожными предчув­ствиями несчастья на фоне вполне оптимистичной дей­ствительности. Это опасно тем, что именно сновидения Рыб формируют у человека такой «густой», концентри­рованный психический настрой на беду, что он принима­ет роль действенной мыслеформы и медленно, но верно порождает эту самую беду...
 
Особенности взаимоотношений Рыб со Стрельцом и накладывает отпечаток на сновидения зрелых и незрелых представителей знака.
 
Зрелые Рыбы относятся к сновидениям серьезно, но без излишней мистичности, отравляющей существование на­яву. Они умеют распутывать тот самый клубок, в кото рый сплетены ночные проблемы, и наяву управляются с ним довольно умело: отыскивают «хвостик» (то есть на­чало проблемы!) и раскручивают ее дальше.
 
Незрелые Рыбы крутят этот клубок и так, и этак, но не умеют найти этого «хвостика». А потому они самые край­ние мистики, люди с роковым видением действительнос­ти, с хроническим состоянием безысходности и отчаяния. А сны (рады стараться!) усугубляют это состояние все силь­нее и сильнее...
 
Ключевая примета, которая повышает риск негатив­ных вещих сновидений Рыб: нельзя убирать помещение и выносить мусор вечером: в дом не придет богатство, а что имеете — утратите
 
Ключевая примета, которая повышает вероятность по­зитивных вещих сновидений Рыб: сильная оттепель пря­мо в день рождения!
 
Секреты избавления от повторяющихся страшных сновидений Рыб: обзаведитесь талисманом из аквамарина — минерала, покровительствующего Рыбам. Снаружи окна спальни должны выглядеть словно стекло аквариума; можно сде­лать из них витраж, повесить прозрачную картину. С наступлением сумерек не зажигайте свет. Учитесь ориенти­роваться в темноте. Два раза в неделю окуривайте поме­щение спальни ароматическими палочками, выбирая «хо­лодные» запахи. На полу в спальне начертите глиф Непту­на; это уберет из сновидений печаль, зато придаст больше романтики.
 
Что касается живой наполненности сновидений Рыб, то, как и в случае с Девой, их образы часто выступают в виде животных, даже если сновидец толкует это совершенно иначе И, проснувшись, утверждает, что вроде бы видел род­ственника.. Тем не менее если воспользоваться помощью будильника или человека, способного разбудить сновидца «на самом интересном месте», образ животного обязатель­но всплывет в памяти! Более того, если человеку, которого упорно преследуют сновидения Рыб, как-то вдруг не спит­ся, монотонный подсчет животных и создание в уме их об­разов (обязательно во всех деталях!) сказывается на его со­знании вполне благотворно. Отсюда и повелась привычка считать число верблюдов, которые образуют длинный ка­раван, или слонов, сбившихся в стадо... Кстати, современ­ные сонники утверждают, что видеть во сне слона связыва­ется с обретением недвижимого имущества Что ж, в этом есть резон; слон — животное, воплощающее в себе силь­ный Юпитер, а эта планета вместе с Нептуном соуправля­ет знаком Рыб. Поэтому интересны и производные образа слона; так, ездить на слоне в сновидении -— значит привле­кать к себе других людей и быть счастливым, а вот убий­ство слона приведет к крушению планов.
 
Аналогично в толковании сновидений «эксплуатирует­ся» образ верблюда, в котором гораздо больше энергий Нептуна; достаточно представить, как это животное «плю­ется». Считается, что ездить во сне на верблюде — к под­вигу, славе и величию. А созерцание пасущегося верблюда соотносится с долгой и многотрудной жизнью, которую к лучшему никак не изменить... Вот она, загадочная жерт­венность истинных Рыб!
 
Лошадь означает успех в делах, но мертвая лошадь за­мучает сновидца, поскольку приведет его к тяжелой, из­нурительной работе ради куска хлеба. Постарайтесь си­лой воображения оживить и оседлать лошадку, тогда у вас появится надежда на счастливое супрркество... И бойтесь приснившегося вам крокодила; это окружение недобры­ми людьми.
 
 Нередки у Рыб сны с мистикой, которая раскручивает­ся во сне в качестве основного сюжета Это посещение ма­гического салона, поход к колдуну, к гадалке, к знахарке, лечение с помощью заклинаний, помещение в темную ком­нату, где может привидеться, что угодно... Конечно, к ним стоит отнестись с известной долей иронии, иносказатель­но. Современные сонники утверждают, что увидеть во сне гадалку, следует трактовать как указание на вредность суе­ты, спешки. У вас запечатлелся этот образ? Значит, торо­питься не следует, и все, что вам хотелось бы иметь сейчас, сбудется в свое время, возможно, весьма отдаленное.
 
Очень интересен образ совы. Эта птица — прямое во­площение знака Рыб; ведь по психотипу они в большин­стве своем «совы». Современные сонники утверждают, что увидеть эту птицу во сне не к добру; во всяком случае, пос­ле этого наяву не избежать тоски, излишней маяты и оди­ночества. Приснившаяся сова сигнализирует, что нужно всячески избегать плохого общества, сторониться недо­брых или непонятных вам людей. Близко сидящая сова приводит к болезни близкого человека, сова, расположив­шаяся на крыше дома, означает несчастье в этом доме, и это не только ночной образ, но и примета! А кричащая сова (особенно если сновидец от ее крика проснулся!) далее приближает к смерти... Однако другие сонники призна­ют, что сновидение с совой не так уж опасно. Оно, скорее, настраивает на философский лад, а летающая над головой сова позволяет сновидцу вовремя покончить с опасным ремеслом и избежать смертельной опасности.
 
Рыбы связаны с водой во всех ее проявлениях. Если вам постоянно снится океан, это к далекой дороге, но если оке­ан к тому же волнуется, то к славе и богатству. В этом слу­чае вода выступает «родным» образом! Как и плавать по спокойному морю, это тоже предвещает славу и богат­ство. Зато волнующееся море означает опасные затеи сно­видца, а если он видит себя тонущим, значит, сам виноват в своих несчастьях. Появление во сне русалки означает, что следует не доверять женщине, похожей на нее наяву, и держаться от этой особы подальше. А ловить рыбу сим­волизирует пустое и невыгодное занятие...
 
И последнее. Поскольку знак Рыб соответствует таким печальным местам, как тюрьма, больница и сиротский приют, иногда эти образы не отпускают от себя несколь­ко месяцев! Так вот, видеть во сне тюрьму — к болезни, а больницу — к здоровью.
25 окт 2007, 16:09
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.