Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » 18 человек погибли в результате утечки газа на нефтяной платформе в Мексиканском заливе


18 человек погибли в результате утечки газа на нефтяной платформе в Мексиканском заливе

18 человек погибли в результате утечки газа на нефтяной платформе в Мексиканском заливе18 человек погибли в результате инцидента, произошедшего на буровой платформе в Мексиканском заливе, в 75 км от побережья города Сиудад-дель-Кармен в штате Кампече, сообщили в среду в государственной нефтегазовой компании Pemex, которой принадлежит этот объект.

Из-за утечки газа и нефти на платформе Usumacinta во вторник несколько десятков рабочих были вынуждены экстренно покинуть сооружение, однако из-за шторма многие из них оказались в воде. Из 86 рабочих спасти удалось 61. Несмотря на сложные метеоусловия в районе трагедии, поиски семи буровиков продолжаются, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщает АР, буровая установка Usumacinta должна была пробурить скважину рядом с нефтедобывающей платформой Kab 101. Процесс подготовки к бурению проходил при плохих погодных условиях: высота волн достигала 8 метров, а сила порывов ветра - 130 км в час.

Восемь мексиканских портов, расположенных в заливе, были закрыты в связи со штормом - порывы ветра достигают скорости 130 км в час. Порты, которые использует компания Pemex для транспортировки нефти, пока остаются закрытыми, передает Bloomberg.

Шторм повредил буровую установку на платформе, что привело к утечке нефти. Утечку удалось остановить еще во вторник, однако точной информации о размерах экологического ущерба в районе пока не поступало. Специалисты Pemex ликвидируют нефтяное пятно, которое, по разным данным, достигает до 7,5 км в длину и превышает 70 м в ширину.


Уже в третий раз за 10 дней компания Pemex эвакуирует сотрудников со своих объектов. 11 октября на принадлежащем компании судне начался пожар, в результате которого погиб один рабочий. 22 октября очистное судно, нанятое Pemex, перевернулось. Один из рабочих пропал без вести.
25 окт 2007, 15:46
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.