Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Россияне не хотят быть присяжными


Россияне не хотят быть присяжными

Россияне не хотят быть присяжнымиБольшинство россиян доверяют судам присяжных, но, как показал социологический опрос Фонда "Общественное мнение", лишь немногие хотели бы в них участвовать или знают, какие дела могут разбирать присяжные, пишут Новые Известия.

Не хотели бы выступить в роли присяжных 78 процентов опрошенных, и только 16 процентов согласились бы сделать это добровольно.

Вообще только 32 процента смогли привести примеры процессов с участием присяжных, многие путают и с телевизионными передачами "Час суда" и "Суд идет".

Почти никто из опрошенных не знал и того, кто по закону может стать присяжными.

При этом 30 процентов опрошенных уверены, что вердикт присяжных заслуживает большего доверия, чем решение судьи. Большинство опрошенных не согласны с приговором по делу об убийстве таджикской девочки Хуршеды Султоновой, но считают, что единичное дело не компрометирует суда присяжных в целом.

Одни (9 процентов) при этом называли большую объективность при совместном рассмотрении дела, а 13 процентов респондентов считают, что подкупить присяжных сложнее, чем судью. Источник: www.Lenta.ru
11 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.