Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Типичные сновидения Девы. Позитивные и негативные образы сновидений.


Типичные сновидения Девы. Позитивные и негативные образы сновидений.

Типичные сновидения Девы. Позитивные и негативные образы сновидений.Астрологически знак Девы управляется Меркурием, который придает сновидениям поверхностность и бес­связность. Однако, в отличие от Близнецов, где Меркурий сочетается со стихией Воздуха, знак Девы соотносится со стихией Земли, а это совершенно иное дело. Благодаря земному влиянию, Меркурий выступает здесь более упо­рядоченным, системным, склонным к конкретной дея­тельности. А это переносится и в плоскость сновидений!
 
Поэтому для типичных сновидений Девы характерен по­иск решения вполне конкретной проблемы; если можно так выразиться, напряженный «деловой режим». И во сне, и наяву ни один знак Зодиака не трудится так усердно, как Дева, которую можно сравнить разве что с пчелой! Однако это не является несомненным достоинством; из-за соответствия Девы мутабельному (то есть изменчиво­му кресту) представителям знака трудно выделить глав­ную проблему и сосредоточиться на ней. Зачастую она готова делать все, что прикажут, без обсуждения цели ра­боты, лишь бы чувствовать себя при деле, быть постоянно занятой. Вот и в типичных сновидениях Девы события бурлят, хотя связать их в цельную сюжетную линию не представляется возможным А это порождает усталость; просыпаясь, многие представители знака чувствуют себя разбитыми, обессиленными, вроде бы и не спавшими...
 
Если человеку, не относящемуся к знаку Девы, ночь за ночью снится кипучая деятельность и, просыпаясь, он ощущает дела незавершенными, значит, в его гороскопе здесь расположена одна из угловых точек —- личности, брака, семьи и цели, либо Луна Эти дневные трудоголики не ведают покоя и ночью, и этим пользуется великое мно­жество людей. Как коллеги, начальство, родня, так и обра­зы сновидений, которые во многом им соответствуют. Как правило, их великое множество, и они противоречивы не сами по себе, а в отношении сновидца Один твердит и требует одно, другой — другое, прямо противоположное, и всем хочется угодить! Деве валено иметь задел работы, а в сновидениях она создает задел заданий, чтобы бессозна­тельно подстраховаться от увольнения наяву, постоянно быть нужной, востребованной. Поэтому чем больше об­разов сновидений в ней нуждаются, тем спокойнее сон типичной Девы.
 
Во время сновидения Девы часто выявляется нечто главное, на что сам человек по разным причинам не торо­пился обратить внимание; например, мелкая деталь, ко­торая впоследствии способна вырасти до гигантских размеров. Вот как, например, описывает это состояние Вик­тор Пелевин в романе «Чапаев и Пустота»: «Происходящее было настолько неправдоподобным, что эта неправдоподобность рке не ощущалась; так быва­ет во сне, когда ум, брошенный в водоворот фантастиче­ских видений, как магнит, притягивает какую-нибудь зна­комую по дневному миру деталь и отдает ей все внима­ние, превращая самый запутанный кошмар в подобие ежедневной рутины».
 
И еще одна особенность: среди образов сновидений Девы много животных, причем они претендуют на глав­ные роли и успешно с ними справляются!
 
По отношению к знакам Стрельца и Рыб Дева зани­мает враждебную позицию; с первым она образует напря­женный квадрат в 90 градусов, а со вторым — напряжен­ное противостояние в 180 градусов. В результате сновиде­ния этого знака слишком тяжелы для человека и несут в себе много бесполезной информации, которая органиче­ски вплетена в полезную, так, что разделить эти потоки крайне затруднительно. Поэтому, если вы понимаете, что видите типичный сон Девы, постарайтесь замедлить его течение; остальное придет само собой.
 
Особенности взаимоотношений Девы со Стрельцом и Рыбами накладывают отпечаток на сновидения зрелых и незрелых представителей знака.
 
Зрелая Дева гораздо чаще отсекает лишние образы сно­видений, которые мешают ей делать дела, а не способству­ют этому процессу. Она так умело выводит их из игры, что даже в сновидении способна сформировать вполне бо­еспособную команду! Поэтому и наяву ей легче понимать людей и ориентироваться в заданиях, которые поступают от всех желающих ее поэксплуатировать.
 
Незрелая Дева не умеет распутать клубок проблем; на­против, если в начале сновидения она держит в руках спаси­тельную нить, то потом либо теряет ее, либо рвет. А потому вынуждена иметь дело со всеми образами сновидений ра­зом! Точно так же и наяву она становится слугой многих гос­под, но никому из них не умеет угодить до конца.
 
Ключевая примета, которая повышает риск негатив­ных вещих сновидений Девы: встреча с черной собакой или кошкой.
 
Ключевая примета, которая повышает вероятность по­зитивных вещих сновидений Девы: нужно безжалостно избавиться от треснутой посуды и старых вещей, рассо­ванных по антресолям!
 
Секреты избавления от повторяющихся страшных сно­видений Девы: обзаведитесь талисманом из горного хрусталя — ми­нерала, покровительствующего Деве. Портьеры и чехлы, которые используются в спальне, не должны бросаться в глаза; иначе и в снах будет чувствоваться дискомфорт. Не храните здесь инструменты и лишние вещи; ночью они будут собирать образы сновидений, похожие на хлам. Начертите возле кухонной плиты глиф Меркурия — пища не будет подгорать и доставлять других проблем, а Девы так ценят хороший ужин!
 
Разобраться с типичными сновидениями Девы «в кар­тинках» очень трудно. За исключением сюжетной линии, где главную роль исполняют животные, это непрекраща­ющиеся дела, вплетенные друг в друга. Поэтому сны Девы столь же насыщены рутинной деятельностью, сколь скуч­ны и интересны лишь ей самой...
 
Люди, родившиеся под этим знаком, имеют такую тягу к труду, что это вынуждает проявлять огромную работоспособность и иметь... как правило, не слишком высокие доходы. Откуда такая не­справедливость?
 
 Во-первых, в силу своего характера Девы слишком ча­сто позволяют себя эксплуатировать, не оговаривая зара­нее условия оплаты труда, а потом стесняясь намекнуть начальнику, что пора повышать зарплату.
 
 Во-вторых, они поистине незаменимые работники в том случае, если есть кому ими руководить, определять главную цель работы. С этим у Дев проблема: они спо­собны горы свернуть, но вот зачем — представления не имеют...
 
И, в-третьих, настоящие Девы напрочь лишены мис­тичности и отвергают даже те подсказки судьбы, которые представители других знаков выучили наизусть, и среди них — вещие сновидения...
 
Что же делать с этим ворохом проблем? Можно ли им помочь? Конечно — если изменить отношение к снам. Среди ваших родных и знакомых есть Девы? Постарай­тесь сделать так, чтобы эта книга попалась им на глаза. В крайнем случае, перескажите ее своими словами... Теперь сосредоточимся на теме животных, которые скрашивают и разнообразят типичные сновидения Девы. Во многих отношениях «братья наши меньшие» походят на человека. «Что снится гусям?» — спрашивается в загадке. Ответ гласит: «Кукуруза».
 
Русский оккультист П.Д Успенский любил экспери­ментировать со сновидениями с участием животных. Пытаясь установить контроль над сновидением, он умел превращать одно животное в другое. Особенно хорошо это удавалось с виртуальным черным котенком, с кото­рым Успенский оказывался в одной комнате. — Если я сплю, пусть котенок превратится в собаку!
 
Котенок тотчас превращался в большого лохматого пса, который убегал прочь, потому что стена комнаты раство­рялась.
 
Однако Дева настолько практична, что стремится из­влекать пользу даже из сновидений с участием животных!  Известен случай, когда человек, поигрывающий на скач­ках, вдруг стал видеть вещие сны, какая лошадь придет пер­вой. Этого человека звали Джон Годли, в свое время, в 1946 году, слух о нем и его способностях взбудоражил Лон­дон. В своем первом сновидении Годли якобы прочитал в субботней вечерней газете, что две лошади — Биндейл и Джулейдин— выиграли семь к одному. Следующий день как раз был субботним, Годли купил газету и узнал, что обе эти лошади должны бежать. Он сообщил друзьям, на кого следует ставить, и лошади действительно выиграли. Да и позднее предсказания Годли, сделанные на основе снов, ока­зывались пугающе точными, но сам он на этом зарабаты­вать боялся — вероятно, из суеверных соображений. Од­нажды Годли записал предсказание, полученное во сне, на бумагу, отнес письмо на почту и попросил, чтобы его запе­чатали в сейф. Когда обе лошади, указанные им, выиграли, это стало большой публичной сенсацией Однако сновидец решил поставить на этом точку и перестал интересоваться событиями на ипподроме.
 
Вторая «больная» тема типичных сновидений Девы яв­ляется таковой в прямом смысле слова Поскольку с Де­вой связываются болезни, наступившие из-за переутомг ления, нарушения режима, во сне она имеет обыкнове­ние бессознательно обследовать собственные органы. И, в случае обнаружения «неполадок», подает сигнал о небла­гополучии, заявляющий о себе болью! Вы замечали, что начало почти любой болезни приходится на ночь, и, когда день не давал никакого повода тревожиться, человек просыпается от «неожиданной» боли именно среди ночи? Это и есть «работа» типичных сновидений Девы...
 
И, наоборот, выздоравливая, человек обычно много спит. «Сном все болезни проходят», — говорили в старину. А муд­рые сказочные персонажи укладывают героя спать, повто­ряя при этом: «Утро вечера мудренее!» Не отстает от них и армейский фольклор: «Солдат спит — служба идет». Так организму легче отследить, действительно ли сон «служит» физическому и душевному здоровью...
 
Поэтому, «прогнав» плохой сон, существует риск запустить болезнь или довес­ти какую-либо иную проблему, чаще всего связанную с ра­ботой, до неуправляемого накала страстей У сновидений Девы есть еще одна важная роль: систе­матизации информации, полученной наяву. А потому все, что человек «произвел» во время сна, является его интеллектуальной собственностью. Кто не знает: нашему сооте­чественнику Дмитрию Менделееву знаменитая периоди­ческая система химических элементов, над созданием которой он длительное время работал, в конце концов, просто приснилась!
25 окт 2007, 10:56
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.