Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » » Типичные сновидения Рака. Позитивные и негативные образы сновидений.


Типичные сновидения Рака. Позитивные и негативные образы сновидений.

Типичные сновидения Рака. Позитивные и негативные образы сновидений.Астрологически знак Рака управляется Луной — плане­той, которая, помимо сновидений, отвечает за родовые и се­мейные связи, плодовитость как таковую и материнство, а потому определяет происхождение человека и его наслед­ственность. Под Раком находятся предки до «седьмого ко­лена», как ныне здравствующие, так и умершие, особенно те, что оказали сильнейшее влияние на судьбу рода и фор­мирование ярких черт его биографии.
 
Сновидениям, кури­руемым Раком, часто сопутствует большой семейный совет, на котором решаются вопросы прибавления семейства, при­обретения или продажи недвижимости, начала масштабно­го ремонта или взаимоотношения разных поколений Моле­но утверждать: если человеку постоянно снятся типичные сновидения Рака, он довольно инфантилен и даже в зрелом возрасте с трудом принимает решения без совета родите­лей. А когда они умирают, он переживает сильный стресс и много времени проводит у могилы отца или матери, проли­вая обильные слезы... у него возможны проблемы с дето­рождением или затяжная жилищная проблема, которая вы­нуждает до седых волос делить кров с родственниками. Пред­ставитель иного знака Зодиака, для которого характерны сновидения Рака, наверняка имеет здесь либо одну из угловых точек гороскопа — личности, брака, семьи и цели, либо Луну. В любом случае это очень яркая, емкая характеристи­ка, которая многое скажет практикующему астрологу!
 
Рак соответствует кардинальному кресту и водной сти­хии — самой глубокой и эмоциональной, а потому типич­ные сновидения, присущие Раку, всегда имеют непростую подоплеку и содержат в себе много тайн. Тайный смысл, заключенный в этих сновидениях, вряд ли может быть по­нят без солидной подготовки к толкованию ночных обра­зов, а потому, если вам снятся именно сновидения Рака, следует досконально изучить всю книгу, а не только дан­ный раздел. Образы сновидений Рака всегда размыты, ту­манны, а потому едва проступают из общего фона снови­дения. Они представляют собой аллегории, настолько ин­тересные, необычные, порой фантастические, что люди со склонностью к сочинительству выносят из снов замеча­тельные сюжеты для своих произведений! Не зря считает­ся, что Луна покровительствует писательскому ремеслу, так же как Меркурий курирует журналистику...
 
По отношению к знакам Стрельца и Рыб Рак занима­ет весьма дружественную позицию (с первым он образу­ет условно гармоничный квинконс в 150 градусов, а со вто­рым — гармоничный тригон в 120 градусов). Значит, сно­видения этого знака несут в себе огромное количество ценной, но чрезвычайно завуалированной информации! Если ее запомнить и правильно истолковать, типичные сновидения Раков станут той путеводной нитью, которая способна вывести из любого лабиринта житейских про­блем. Такие сновидения никогда не снятся зря, случайно, как говорится, «всуе». Поэтому если по всем признакам вы ночь за ночью наблюдаете сновидения Рака, значит, истинное сознание, которое отвечает за сны, пытается упорно достучаться до вашего разума! Количество образов, которые могут оказаться значимыми, в данном слу­чае оценить трудно, тем более что они накладываются один на другой, то меркнут, а то становятся ярче, меняют лица и прочие отличительные признаки, а главное — ра­створяются в каком-то вязком тумане. Очень часто по пробуждении от него крркится голова...
 
Особенности взаимоотношений Раков со Стрельцом и Рыбами накладывает отпечаток на сновидения зрелых и незрелых представителей знака. Зрелые Раки хорошо понимают аллегории, сложные об­разы, но умеют вынести из сновидений довольно четкие представления. Они часто используют образы умерших род­ственников, с которыми были близки при жизни, и во вре­мя сновидения активно с ними взаимодействуют, как на спиритическом сеансе.
 
Зрелые Раки редко просыпаются в слезах, каким бы тяжелым ни было их сновидение, и не навязывают его содержание домочадцам, которые мало ин­тересуются толкованием подобных вещей. Незрелые Раки путаются в самых простых образах сно­видения, которые по ряду признаков легко соотносятся с реальными людьми и предметами. Они пугаются покойни­ков, которые являются им во сне, и долго не могут отойти от кошмаров, связанных с невольным общением с ними. По пробркдении они стараются как можно скорее «оторвать­ся» от наиболее ярких образов сновидения и имеют на этот случай множество надежных приемов: от заклинаний до за­жженной церковной свечки.
 
 Незрелые Раки способны за­пугать своими сновидениями домочадцев, которые имели несчастье стать одним из ночных образов, и вечно пророчат семье несчастья, если во сне видели покойных отца или мать..
 
Ключевая примета, которая повышает риск негатив­ных вещих сновидений Раков: быстро киснет молоко и мо­лочные продукты, даже в холодильнике.
 
Ключевая примета, которая повышает вероятность по­зитивных вещих сновидений Раков: встретить по дороге женщину с полным ведром воды. Даже если это уборщи­ца, которая каждое утро моет ваш подъезд!
 
Секреты избавления от повторяющихся страшных сновидений Раков: обзаведитесь талисманом из изумруда, вправленного в серебро — минерала и металла, покровительствующих Раку. На окна спальни повесьте белые портьеры из ткани, которая имеет высокую плотность и не пропускает лунный свет, что особенно важно во время полнолуния. На видное место в доме поставьте пальму; это комнатное растение со­относится с «доброй» Луной Обязательны фотографии род­ственников, и прежде всего родителей, даже если именно их образы «пугают» вас во время сновидения. Разместите над постелью люстру с одним круглым плафоном из мато­вого белого стекла; освещение должно быть неярким, ин­тимным. Начертите под кроватью глиф Луны, это заставит ночное светило нести вам только светлые сновидения!
 
Примеры типичных сновидений Рака, как правило, яв­ляются очень личными, связанными с историей конкрет­ной семьи. Помните, с чего начинается бессмертное про­изведение Ильи Ильфа и Евгения Петрова «Двенадцать стульев»? Со сна, приснившегося мадам Петуховой. — Эпполеэт, — произнесла она, — сегодня я видела дурной сон. Боюсь, не случилось бы чего. Сон мадам Петуховой, которой приснилась дочь-по­койница, и в самом деле оказался вещим! Прошло несколь­ко часов, и с ней самой случился сильнейший сердечный приступ, вынудивший к признанию о спрятанных фамиль­ных сокровищах; и обезумевший от иллюзорной близос­ти фантастического состояния Ипполит Матвеевич Воробьянинов бросился на поиски мебельного гарнитура.. К сожалению, ни авторы «Двенадцати стульев», ни герои этого произведения ничего не знали о том, что их совре­менник, француз Жерар Краузе, обладал полезной фено­менальной способностью: взглянув на пустой стул, он «от­гадывал», куда он переместится и кто будет в следующий раз сидеть на нем Причем часто такая отгадка являлась к нему в сновидении!
 
 Однако поскольку Луна — планета коллективизма, на­коплены и примеры сновидений, касающиеся будущей судьбы больших групп людей. Если сюда добавить такой символизм Рака, как связь с морями, океанами, острова­ми, то к его сновидениям можно отнести ггророческие сны о больших катастрофах. Такие сны часто содержат инфор­мацию, стремящуюся пробиться в сознание сразу многих людей, и несут в себе такие детали, которые не важны в данной ситуации, но расширяют представления об осо­бенностях места катастрофы или ее характере. Зачастую они нагнетают атмосферу тревожности и не помогают установить потенциальное место катастрофы, а, напротив, запутывают его, заставляют строить различные догадки и предполагать самое невероятное. Ощущение, что вот-вот должно случиться нечто страшное, буквально носится в воздухе, и каждый, кто попадает в его поле, примеривает к себе роль потенциальной жертвы...
 
Очень часто типичные сновидения Рака являются даль-новидческими, то есть описывающими то, что происхо­дит на большом расстоянии от спящего, и именно в то время, когда он спит. Анализ природы такого феномена, как вещий дальновидческий сон, немыслим без параллель­ного анализа природы феномена ясновидения, но что де­лать в том случае, если речь идет не о профессиональном ясновидце, ставшем объектом изучения психологов экс­периментального направления, а об обычном человеке, которому такая возможность представилась всего раз в жизни? Между тем пока именно они «финишируют» с наиболее ценными и показательными результатами.
 
Один из самых известных примеров дальновидческого сна, аналогичного ясновидению в состоянии бодрствова­ния, произошел в 1883 году с Эдуардом Сэмсоном, редак­тором отдела новостей бостонской газеты «Глоуб». В его обязанности входила подготовка к печати сообщений, поступающих в редакцию со всего мира, и потому он не­редко засиживался за рабочим столом до поздней ночи. В тот день Сэмсон прямо в редакции прилично выпил скол-легами после окончания трудового дня, после чего они разошлись по домам, а он прилег вздремнуть на продав­ленном диване в одной из комнат. А около трех часов утра проснулся весь в поту от пережитого во сне чудовищного кошмара! Чтобы прийти в себя, Сэмсон облил голову во­дой из графина и пошел к своему столу, где его ждали не-отредактированные телеграммы. Однако он ншсак не мог собраться с мыслями, сосредоточиться на них. В голове звучали отчаянные крики обреченных на гибель людей, а перед глазами стояли картины страшной катастрофы. Никогда прежде журналист не видел сны так ясно и с та­кими деталями, будто он сам следил за трагическими со­бытиями из безопасного места. И был странным образом защищен от тех ркасов, которые происходили внизу...
 
 В конце концов Сэмсон не выдержал и, чтобы избавиться от преследовавших его видений, принялся лихорадочно за­писывать увиденное во сне на листе бумаги. Он описывал, как тысячи обезумевших от страха туземцев острова с на­званием Праломе, никогда раньше им не слышанным, но находившимся, по всей вероятности, в проливе между ин­донезийскими островами Ява и Суматра, бежали к морю, спасаясь от потока огненной лавы, извергаемой проснув­шимся вулканом Но вода в море кипела, и люди обреченно метались в ловушке между берегом и потоком лавы. Он писал о том, как тысячи других людей были смыты в море чудовищными грязевыми лавинами; о громовых раскатах, сотрясавших небо и землю; о гигантских волнах, швыряв­ший, будто щепки, суда и топившие их; о черном дожде из пепла и, наконец, о трагическом финале катаклизма — не­виданной силы взрыве, уничтожившем весь остров Праломе и оставившем от него только огнедышащий кратер сре­ди бушующего моря. В конце концов измученный реаль­ностью пережитого Сэмсон нацарапал на полях своей за­писки «Важно!» и, оставив ее на столе, все-таки отправился домой, чтобы хоть немного поспать.
 
А дальше случилось непредвиденное. Придя утром в редакцию, шеф-редактор обнаружил записку Сэмсона и решил, что тот принял это сообщение по телеграфу. Не­долго думая, он поставил его в текущий номер газеты, снаб­див заголовком, как свежую сенсацию. Вскоре о той же новости стало известно другим газетам, и они запросили подробности. Редактор «Глоуб» передал статью в Нью-Йорк, а оттуда через агентство «Ассошиэйтед Пресс» но­вость быстро разнеслась по всему миру. Десятки амери­канских газет поместили на первых страницах отчет о величайшей в мире катастрофе, не ведая, что она основы­вается всего лишь на ночном кошмаре подвыпившего журналиста.. Это было 29 августа 1883 года
 
Потом случился конфуз. Каких-либо дополнительных подробностей о катастрофе не последовало, поскольку ни­каких сообщений из далекой Юго-Восточной Азии не по­ступало. Взбешенный редактор «Глоуб» потребовал от Сэм­сона объяснений и тот, сгорая от стыда, рассказал, как нена­меренно подвел редакцию. Досталось и шеф-редактору, ко­торый напечатал ничем не подтвержденное сообщение, даже не потрудившись проверить в библиотеке, есть ли вообще на свете такой остров — Праломе; его так и не смогли найти ни на одной из карт. Сэмсона немедленно уволили, но перед редакциями ведущих американских газет встала трудная проблема: как объяснить читателям, что все они — жертвы обмана? В редакции «Глоуб» стали сочинять опровержение, заранее приготовившись стать всеобщим посмешищем. И тут на выручку пришла природа! На западное побережье США вдруг обрушились необычайно высокие волны. Из раз­ных мест стали поступать сведения о чем-то необычном, слу­чившемся в Индийском океане. В Индии гигантский при­лив затопил прибрежные районы. На площади в 800 тысяч километров с неба посыпался пепел. Газеты напечатали и эти новости, решив подождать с извинениями за мистификацию. Через несколько дней стало ясно, что, в самом деле, произо­шла какая-то крупная катастрофа. Из Австралии поступили известия, что воздух содрогался от звуков мощнейшей кано­нады где-то на севере По западным побережьям Мексики и Южной Америки прокатились гигантские океанские валы. Уже позднее выяснилось, что этот прилив, величайшая в мировой истории океанская волна, обошел вокруг всего зем­ного шара и был зарегистрирован сейсмическими прибора­ми В порты Индийского океана стали приходить потрепан­ные сильнейшим штормом суда, сообщавшие, что в Зонд­ском проливе произошло извержение вулкана Кракатау, уничтожившее целый остров вместе с его населением. Сло­вом, все это удивительным образом соответствовало тому, что записал Сэмсон, и он был приглашен обратно в «Глоуб». Тем более что находчивый журналист притворился, будто действительно знал о потрясающей новости, но не хотел рас­крывать своего источника..
 
Что же и когда происходило на самом деле? Вулкан Кра­катау начал реветь и выбрасывать огненные глыбы 27 авгу­ста 1883 года, а окончательно взорвался, погрузив остров в пучину, 29-го. Таким образом, страшные события, приснив­шиеся Сэмсону, вершились как раз в то время, когда он лежал на диване в редакции. Но по какой-то необъясни­мой причине он перепутал названия: ведь погиб не Прало-ме, как записал он, а Кракатау. Однако объяснение все-<гаки нашлось, но не сразу, а тогда, когда Сэмсон состарился и почти ослеп. О нем вдруг вспомнило Голландское истори­ческое общество, приславшее в подарок старинную карту. На ней Кракатау был назван своим туземным именем, не употреблявшимся уже почти полтора столетия: Праломе! Остается лишь добавить, что никогда больше у Сэмсона не было никаких информационных озарений...
 
 Загадочная история с газетой «Глоуб» заставляет заду­маться о том, что феномен ясновидения — это выстраи­вание логической цепочки из прошлого в настоящее, а потом в обратной последовательности. Ведь установить ис­тинность исторического факта бывает не менее важно, чем заглянуть в будущее! Поэтому дальновидческие сны до­ступны только представителям водных знаков, к числу ко­торых относится Рак, и представляют собой феномен про­никновения в информационное поле, где содержится ин­формация и о прошлом, и о будущем...
25 окт 2007, 10:26
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.