Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Типичные сновидения Близнецов. Позитивные и негативные образы сновидений.


Типичные сновидения Близнецов. Позитивные и негативные образы сновидений.

Типичные сновидения Близнецов. Позитивные и негативные образы сновидений.Астрологически знак Близнецов управляется Меркури­ем — самой «общительной» и подвижной планетой, от­вечающей за умение связывать слова, устанавливать свя­зи и совершать мелкие, но точные телодвижения руками и ногами. Поэтому типичным сновидениям этого знака часто предшествует новое интригующее знакомство, дол­гое общение с друзьями, соседями и родственниками (в первую очередь с сестрой или братом), поездка в приго­род или планы, посвященные этой поездке, увлеченное за­нятие рукоделием и некоторыми видами спорта.
 
На поле Близнецов Меркурий усиливает стихию Воздуха, которая считается резонансной, то есть легко отзывающейся на все воздействия извне. Если человеку (и совсем не обязатель­но представителю данного знака') часто являются типич­ные сновидения Близнецов, он, вероятно, редко сидит на месте и очень «легок на подъем», стремится постоянно чему-то научиться, но не глубоко, а «по верхам», не умеет держать язык за зубами и способен часами болтать по те­лефону, вызывая протесты домочадцев. Одновременно такие сновидения свидетельствуют о проблемах с дыха­нием, даже если пока они имеют скрытое течение и сно­видец даже не помышляет обратиться к специалистам.
 
 Представителю иного знака Зодиака, для которого харак­терны сновидения Близнецов, можно быть уверенным: вы наверняка имеете в Близнецах либо одну из угловых то­чек гороскопа — личности, брака, семьи и цели, либо Луну. А потому вам необходимо основательно ознакомиться с этим разделом и сделать соответствующие выводы, которые позволят более умело читать такие знаки судьбы, как сновидения!
 
 Поскольку Близнецы — знак мутабельного (то есть из­менчивого) креста, его типичные сновидения сбизчивы, по­верхностны и легко меняют содержание под влиянием внешних раздражителей, например сработавшей сигнали­зации автомобиля, припаркованного под окном вашего дома. Поэтому их чрезвычайно трудно «поймать», запо­мнить и истолковать! Они насыщены таким количеством противоречивых образов, что трудно выделить главный, ключевой; в течение одного и того же сновидения одни об­разы исчезают, а другие появляются, а потом их заменяют третьи... В таком сновидении трудно определить более или менее связный сюжет, который бы двигался от начала к концу и имел бы вполне определенную логику. Скорее, на­оборот; он то «проваливается», то обрывается, то сменяет­ся совершенно другим, никак с первым не связанным.
 
 По отношению к знакам Стрельца и Рыб Близнецы за­нимают враждебную позицию (с первым он образует на­пряженное противостояние в 180 градусов, а со вторым — напряженный квадрат в 90 градусов). А потому сновидения этого знака несут в себе много пустой информации, которая «обманывает» сновидца и заставляет его радоваться и огор­чаться без серьезной причины. Поэтому если вы понимаете, что по всем признакам видите сон Близнецов, не спешите принимать его за чистую монету! И в то же время сбивчи­вость, прерывистость сновидений Близнецов не стоит при­нимать за их пустоту. Среди сотни пустых образов может мелькнуть один значимый, который обязательно стоит рас­познать и использовать как подсказку в реальной жизни!
 
Особенности взаимоотношений Близнецов со Стрель­цом и Рыбами накладывает отпечаток на сновидения зре­лых и незрелых представителей знака
 
Зрелые Близнецы гораздо чаще начинают с бессвязно­го, противоречивого сюжета сновидения, но приходят к логической развязке. Точно так же происходит и наяву: столкнувшись с проблемой, они поначалу раздираемы ггротиворечиями, но потом умеют сконцентрироваться и прийти к целостному решению.
 
Незрелые Близнецы чаще всего поступают наоборот. Поначалу они видят только один аспект проблемы и пред­ставляют, как подойти к ее решению. Однако потом «на­кручивают» на эту проблему столько сопутствующих, что хватаются то за одно, то за другое, и ничего не доводят до конца...
 
Ключевая примета, которая повышает риск негатив­ных вещих сновидений Близнецов: не стоит поднимать с земли мелкие монеты — крупная удача обойдет стороной!
 
 Ключевая примета, которая повышает вероятность по­зитивных вещих сновидений Близнецов: испорченную, из­ношенную обувь следует выбрасывать, а не отдавать в ре­монт. Для вашего знака недопустимы всевозможные за­платки и наклейки!
 
Секреты избавления от повторяющихся страшных сно­видений Близнецов: обзаведитесь талисманом из горного хрусталя — мине­рала, покровительствующего Близнецам. На окна повесьте легкие портьеры, которые отзываются на малейшие дуно­вения ветра Хорошо, если они из натуральных тканей — хлопка, льна или вискозы; синтетика гасит живительные энергии Луны в Близнецах. Видные места дома украсьте су­венирами, дорогими сердцу мелочами, подаренными дру­зьями или сделанными собственными руками Разместите над постелью несколько «точечных» светильников или один светильник, состоящий из большого числа маленьких плафонов. Начертите над письменным столом глиф Меркурия, и ваши мысли сами учтут образы сновидений Согласно народным поверьям, для привлечения вещих снов в мае (то есть именно тогда, когда Солнце движется по Близнецам) нужно класть под подушку березовые лис­тья, а за печку — толченую яичную скорлупу. Эти обычаи пошли от древнего языческого обряда, который в настоя­щее время празднуется как православная Троица.
 
Соглас­но церковному календарю, Троица «привязана» к Пасхе и приходится на 50-й день после нее, а потому — в случае, если Пасха ранняя — чаще всего выпадает на май — на­чало июня. А именно в это время молодые березовые на­бирают особую изумрудную зелень, которая считается цветом волшебников и магов!
 
В медицинской астрологии Близнецы ассоциируются с дыханием и органами, благодаря которым оно осуще­ствляется, — трахеей, бронхами и легкими. Поэтому ти­пичные сновидения Близнецов учащаются у людей, не только имеющих легкие проблемы с дыханием, но и склонными к апноэ — остановке дыхания во время сна. Это коварное заболевание является одной из причин ноч­ных смертей, причем оно собирает «урожай» практичес­ки здоровых людей, которые никак не предчувствовали такого финала и не могли себе помочь. Ведь спящий чело­век остается один на один с проблемами своего организ­ма... Установлено, что апноэ прямо связано с храпом! У «храпунов» за один час сна происходит не 5 эпизодов ос­тановки дыхания, принятых за среднестатистическую норму, а 10 и более. А значит, велик риск, что гипноз (по­верхностное дыхание) медленно, но верно переходит в апноэ в его наиболее опасной форме; человек, дыхание которого снялось с «автомата», задыхается и не может проснуться, чтоб набрать в легкие воздуха..
 
Именно поэтому во всем мире апноэ названо «болезнью сильно хра­пящих». Ночным храпом страдают примерно 60 процен­тов мужчин среднего возраста, а женщины получают эту привычку лишь после 45—50 лет. И хотя во время сна даже у здорового человека жизненно важные показатели ме­няются (например, заметно снижается амплитуда дыха­тельных колебаний), хронические «храпуны» не должны относиться к своей особенности с юмором!
 
Апноэ несет и другую опасность, прямо влияющую на способность спящего человека полноценно отдохнуть. Ме­дики выяснили, что частые пробуждения по причине ап­ноэ делают невозможным глубокий сон, заменяя его крат­ким, поверхностным, с большим числом разорванных, бес­системных сновидений. Сновидец настолько мучается пе­реживанием странных сюжетов этих снов, что к утру чув­ствует себя не отдохнувшим, а обессиленным! А потому для тех, кто страдает ночными апноэ и частыми пробуж­дениями от нарушений дыхания, характерны дневная сонливость и «проваливание» в сон в неподходящих мес­тах — в общественном транспорте, на работе, даже за ру­лем мчащегося автомобиля... Надо ли объяснять, что в этом случае сновидение, типичное для знака Близнецов, может стать последним, что увидит водитель?
 
Можно ли так натренировать бронхи и легкие, чтобы уберечься от смерти по причине коварного ночного ап­ноэ? Специалисты утверждают, что если болезнь не за­шла далеко, с ней можно справиться с помощью дыха­тельной гимнастики, состоящей из двух упражнений. Ра­зумеется, их следует выполнять не в душном помеще­нии, при закрытых окнах, а на свежем воздухе (напри­мер, в ближайшем парке или перелеске, на садовом уча­стке), и несколько раз в день, вскоре после пробужде­ния, днем и на ночь.
 
Упражнение первое Сильно вдохните, так, чтобы по­чувствовать полный предел своих легких, а потом выдох­ните воздух мелкими порциями, в восемь-десять (или, если получится, даже более!) приемов.
 
Упражнение второе. Наклонитесь вперед, по мере на­клона вдыхая воздух. В согнутом положении задержите дыхание и сосчитайте до пяти. После этого медленно вы­прямитесь, по мере выпрямления выдыхая воздух. Таким образом, вы заставите органы дыхания работать «неудоб­но», противоестественно для них, и тем самым обеспечи­те надежный тренинг!
 
 В последнее время термин «апноэ» используется не только в медицине; его приняли на вооружение любите­ли даивинга, которые утверждают, что погружения на большую глубину вполне соотносятся с апноэ и даже вы­зывают сходные ощущения. И при этом гораздо более приятные! Один из фанатов спортивного апноэ, итальянец Умберто Пепирази, вывел формулу, с которой согласились дайвинисты всего мира: «Ныряют не для того, чтобы посмотреть, что там, в глу­бине. А для того, чтобы встретиться с самим собой один на один».
 
Спортивное апноэ не только приводит к единению че­ловека и моря, но одновременно настолько развивает орга­ны дыхания, что, фактически, делает из своих фанатов ис­тинных ихтиандров! Причем особой популярностью лю­бителей даивинга стало пользоваться апноэ, названное фридайвингом («фри» по-английски «свобода»); это погружение на большую глубину без скафандра и каких-либо других специальных аппаратов.
 
 По апноэ проводятся соревнования, каждое из которых делается настоящей сенсацией Медики утверждают, что рке на глубине 120 метров без акваланга кровь перестает нормально циркулировать, однако австриец Нерберт Нитчер погружается на глубину 170 метров! Даже среди опыт­ных дайвинистов любителей апноэ называют опасными ма­ньяками от спорта — из-за фанатичного стремления пре­высить естественный запас прочности организма и, преж­де всего, органов дыхания, которые «снимаются с автома­та» на все время нахождения под водой... Именно таким людям и снятся типичные сновидения Близнецов!
25 окт 2007, 10:13
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.