Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Типичные сновидения Тельца. Позитивные и негативные образы сновидений.


Типичные сновидения Тельца. Позитивные и негативные образы сновидений.

Типичные сновидения Тельца. Позитивные и негативные образы сновидений.Астрологически знак Тельца управляется Венерой, ко­торая на поле стихии Земли отвечает за плодородие, пита­ние и здоровье. Поэтому типичным сновидениям Тельца сопутствуют поздний или чересчур обильный прием пищи, вызывающий сонливость, или долгие семейные споры, по­священные меню предстоящего обеда или ужина, а также посещение ресторана, особенно если для сновидца это ред­кость. Если человеку (и совсем не обязательно представи­телю данного знака!) слишком часто снятся типичные сны Тельца, он внутренне привязан к сельскому хозяйству или дачной местности, обожает растения и все, что относится к живой природе, а также склонен к перееданию и избы­точному весу. Эти сны, словно лакмусовая бумажка, кото­рая выявляет скрытые нарушения обмена веществ и эф­фект «вялого желудка», характерный для большинства Тель­цов, и особенно во второй половине жизни. Поэтому если вы не Телец, но в сновидениях вам постоянно являются образы, характерные для Тельцов, вы наверняка имеете в этом знаке либо одну из угловых точек гороскопа — лич­ности, брака, семьи и цели, либо Луну. А это достаточный повод, чтобы серьезно отнестись к повторяющимся обра­зам сновидений Тельца и заставить их работать на себя!
 
Поскольку знак Тельца относится к фиксированному кресту и стихии Земли, типичные для него сновидения не слишком яркие и заметные, однако они хорошо запоми­наются и оставляют после себя долгий след. Телец — ма­териалист, а потому ему, прежде всего, снятся материаль­ные образы, да и сновидения носят не идеалистичный, а заземленный характер.
 
Заметьте: как легко и естественно мы переносим в свои сны материальные предметы! Часть пирога, поставленная в холодильник, во сне может быть доедена (разумеется, без ущерба для реальной), дневная работа, отложенная на выходные, додумана и доделана, подарок возлюбленного показан давно умершей бабушке.. А удавалось ли вам хоть раз вынести что-нибудь материальное из сна? Вероятно, нет, хотя, просыпаясь, не раз сохранялась полная иллю­зия, что вы наконец обрели ту самую вещь, о которой так долго мечтали! В годы тотального дефицита товаров по­требительского рынка, когда сапоги или модные платья «выбрасывали» только в конце месяца, а заканчивались они за два часа, это просто сводило с ума...
 
Упорный наяву Телец упорен и во сне, где он старает­ся упорно и последовательно «докопаться» до ускользающей истины, остановить уходящего человека, удержать в свих руках вещь. Поскольку разница между сновидением и реальностью слишком велика, пробркдению сопутству­ет разочарование, а следом появляется дурное настроение. Именно поэтому Телец считается «тяжелым» знаком, а его характер является мерилом упрямства и силы сопро­тивления воле других знаков.
 
«Сплю и вижу» — вот девиз Тельца, мечтающего из сно­видения перенести понравившуюся вещь в мир реально­сти. Однако чаще всего эта вещь первоначально имеет вид идеи, которую легко воплотить в материальном предме­те! Ученые принадлежат именно к этой категории, во сне они продолжают жить прежними интересами и именно поэтому продлевают жизнь за счет времени сна, доделы­вают дневную работу, совершают открытия и... богатеют! Поскольку хорошая идея, как правило, «окупаема». Факт остается фактом: у знаменитого авиаконструктора Олега Антонова во сне «прорисовалась» форма хвоста сверхгру­зоподъемного самолета-гиганта «Антея», которую, не­смотря на массу затраченных сил, никак не удавалось за­вершить. А немецкий химик Кекуле разгадал молекуляр­ную структуру бензола и получил за это открытие Нобе­левскую премию. Поистине, золотые сны человечества!
 
Особенность сновидений Тельца: доходя до самого ин­тересного места, они часто как бы заволакиваются тума­ном Это козни Луны, которая имеет в этом знаке один из самых сильных и непредсказуемых статусов—экзальтации Поэтому типичные сновидения Тельца, насыщенные, яр­кие и образные по своей сути, редко можно запомнить и истолковать. Только очень сильным представителям знака удается познать науку сновидений! Однако, как правило, этому предшествуют упорные тренировки...
 
Что касается количества образов сновидений, то оно из­начально невелико, а некоторые схожие образы, которые действуют отдельно, могут объединиться в единое целое. Так проявляется тенденция к концентрации силы, энергии, внут­ренних ресурсов, характерная для Тельца в принципе. .
 
Поскольку по отношению к знакам Стрельца и Рыб Телец занимает довольно выгодную позицию (с первым он образует условно гармоничный квинконс в 150 граду­сов, а со вторым — гармоничный секстиль в 60 градусов), его сновидения являются отличным способом справить­ся с реальными проблемами. Единственное, что этому пре­пятствует, — тот самый туман, что насылает Луна, хозяй­ка сновидений И особенно в конце апреля и мае, когда Солнце движется по знаку Тельца и происходит полнолу­ние в Скорпионе!
 
Особенности взаимоотношений Тельца со Стрельцом и Рыбами накладывает отпечаток на сновидения зрелых и незрелых представителей знака.
 
Зрелый Телец гораздо чаще видит во сне девственную, нетронутую природу, что соответствует системе истинных, а не ложных ценностей наяву. Он не отказывается от ма­териальных благ, однако воспринимает их как нечто ес­тественное, а потому не «загоняет» проблему на уровень сновидений.
 
Незрелый Телец тоже склонен видеть во сне природу, но либо испытывает страх перед ней, либо старается в ней утвердиться, например с помощью охоты. Очень часто не­зрелый Телец испытывает во сне дикие приступы голода, которые заставляют его пробркдаться и прямо среди ночи начинать пир. Материальные блага важны ему до такой степени, что, завладев во сне понравившейся вещью, он долго не может проснуться, потому что не в силах с ней расстаться, выпустить ее из рук. И пытается всеми спосо­бами продлить сон, нарушая естественный режим сна и бодрствования. Так формируется привычка к лени, харак­терная для многих представителей знака!
 
Ключевая примета, которая повышает риск негатив­ных вещих сновидений Тельца: нельзя выбрасывать со­стриженные волосы и ногти, они могут быть использова­ны злыми силами природы для колдовства
 
Ключевая примета, которая повышает вероятность пози­тивных вещих сновидений Тельца: нужно зашить в карман или за полу пальто неразменную мелкую монетку. Она сыгра­ет роль самого дешевого, но весьма действенного талисмана! Секреты избавления от повторяющихся страшных сно­видений Тельца: обзаведитесь талисманом из красной шпинели, амазонита, агата — минералов, покровительствующих Тельцу. Повесьте в спальне розовые либо сиреневые портьеры — они стянут на себя «злые» энергии Венеры. На видное место поставьте цветущие комнатные растения, которые обладают нежным ароматом; они навеют такие образы сновидений, которые не будут нести в себе опасность. Обязательно оставьте открытой форточку спящий должен ощущать приток свежего воздуха. В восточной стороне спальни, на середине (от пола до потолка) стены начерти­те на стене глиф Венеры.
 
Как более зримо понять, какие сновидения соответ­ствуют Тельцу? Главная жизненная мечта этого знака — материальное благополучие, финансовая стабильность, поэтому чаще всего наиболее значимые сновидения свя­заны с приобретениями или потерями. И сюжеты вещих сновидений по большей части разворачиваются вокруг них. Отличная иллюстрация — происшествие, случивше­еся с известной актрисой Кларой Лучко. По собственно­му признанию актрисы, сны ей вообще снились чрезвы­чайно редко — два-три за всю жизнь. Зато все — вещие! Один из них она увидела еще в коммунальной квартире, где на пятерых членов семьи была одна крохотная ком­натка с видом на стену соседнего дома. И они поневоле стали напряженно думать, как бы найти что-то поприлич­нее. Тогда актрисе и приснился сон, будто входит она в роскошную квартиру в здании, похожем на рыцарский замок. Высокие потолки, белоснежная кухня, безукориз­ненный паркет... Сон был настолько осязаем, что, проснув­шись, она уговорила родных ничего больше не предпри­нимать; те, конечно, посмеялись, но согласились. Вскоре, по стечению обстоятельств, Клара Лучко оказалась на Котельнической набережной возле новой, только что от­строенной высотки и подумала: а не этот ли чудесный дом снился во сне? И — о чудо! — спустя неггродолжительное время в самом деле получила ордер на квартиру в нем. Мечта сбылась, поскольку была вынесена из сновидения...
 
Что же касается обычного человека, то преграда между материальным и тонким миром преодолевается им толь­ко с внешней стороны сна, из реальности в видение. В этом случае существуют определенные сложности: сортируя все возможные человеческие желания (которые и формируют «заказ» темы сновидения), подсознание продуцирует два вида снов: адекватные им по своей «начинке» и аллегори­ческие, с тщательно зашифрованным содержанием.
 
Психологи отмечают, что это связано с отношением к жизни того или иного человека: один считает, что ничего невозможного нет и он рожден, чтобы «сказку сделать былью», то есть его самооценка достаточно высока. А дру­гой отличается заниженной самооценкой и потому мало рассчитывает на исполнение своих желаний. Это обеспе­чивает тип связи между сознанием и подсознанием, ко­торая и во сне поддерживает соответствие между днев­ными и ночными энергиями, «наполнителями» жизни. Самоуверенному человеку снится именно то, что больше всего нужно: дача, автомобиль, хорошая квартира, инте­ресная работа. А менее самоуверенный «накручивает» на них другие, более сложные образы, чтобы обмануть само­го себя... В этом случае подсознание не получает от созна­ния никакого значительного «задания».
 
За исключением одного. Как правило, наяву они подав­ляются родственниками и сослркивцами, прочно зани­мают в обществе подчиненное положение и не видят (а то и не ищут) способа сделать свое существование более свободным, значимым и осмысленным, а потому имеют многочисленные комплексы. С помощью сна их психика «разряжается», и забитые Иван Иваныч или Вера Павлов­на во сне ощущают себя преуспевающими личностями, главными героями событий: первый — Джеймсом Бон­дом, а вторая — Мадонной. В этом случае человеку, как правило, снятся сны, чаще всего известные толкователям и сомнологам как сны «наоборот»: кладбище — к долго­летию, отхожее место — к богатству, болезнь — к здоро­вью и так далее. Такие символы сразу не понять; потому они и называются аллегорическими снами.
25 окт 2007, 09:56
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.