Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Типичные сновидения Овна. Позитивные и негативные образы сновидений.


Типичные сновидения Овна. Позитивные и негативные образы сновидений.

Типичные сновидения Овна. Позитивные и негативные образы сновидений.Астрологический знак Овна управляется воинствен­ным Марсом, поэтому типичным сновидениям, связан­ным с ним, может предшествовать возбуждающее меро­приятие, разговор на повышенных тонах, открытый кон­фликт. А после сновидения, которое соответствует Овну, возрастает риск бытовых травм и загадочных возгораний, бытовых пожаров. Поэтому следует принять необходимые меры безопасности и как можно скорее снизить нагруз­ку на нервную систему, обусловленную сновидением.
 
Поскольку знак Овна относится к кардинальному крес­ту и стихии Огня, типичные для него сновидения неизмен­но оставляют сильные впечатления. Пока эти сновидения длятся, они воспринимаются как совершенно реальные, неотличимые от действительности, а потому сновидец уча­ствует в них целиком и полностью. Он оказывается так за­хвачен происходящим, как если б это было наяву! И делает ставку на силу — моральную, физическую, энергетическую, которую безрассудно тратит во время сновидения, а пото­му утром чувствует себя не отдохнувшим, а измученным...
 
Особенность сновидений Овна — их целостность, ко­торая отражается и на сюжете, и на образах. Начавшись с какого-то действия, сон будет «раскручивать» его настоль­ко азартно, что в конце концов выстроится единая сюжет­ная линия — сценарий То же самое касается образов сно­видения. Как правило, их число строго ограничено одним или двумя. Все остальные образы, если и присутствуют, сливаются в единую массу, выступающую общим фрон­том или подключающуюся по мере необходимости. Если же в сновидении появляется много активно действующих образов, каждое из которых имеет свое лицо и тактику поведения, оно перестает соотноситься со знаком Овна и переходит под покровительство двух других знаков сти­хии Огня: Льва и Стрельца.
 
Поскольку по отношению к знакам Стрельца и Рыб Овен занимает довольно дрркественную позицию (с пер­вым он образует гармоничный тритон в 120 градусов, а со вторым— условно гармоничный полусекстиль в 30 гра­дусов), его сновидения способны предоставить немало ценной информации, которая «закрыта» для сознания днем. Однако и во сне она «открывается» непросто: через участие в большом сражении, поединок с человеком или монстром, превосходящим сновидца силой и выносливо­стью, долгий изнурительный путь по жаре, спортивные состязания, где победа необходима, но невозможна, охо­ту на дикого зверя с голыми руками и тому подобное.
 
Особенности взаимоотношений Овна со Стрельцом и Рыбами накладывает отпечаток на сновидения зрелых и незрелых представителей знака.
 
Зрелый Овен гораздо чаще выходит победителем, ему совершенно не важен социальный аспект проблемы, на­пример громкая слава. Куда важнее победа над собствен­ными страхами, боязнью оказаться побежденным!
 
 Незрелый Овен чаще уступает пальму первенства дру­гим участникам сновидения или даже врагу, в то время, когда победа была совсем близка! Ему важен социальный аспект победы — слава, триумф, процедура награждения и ценность приза.
 
Ключевая примета, которая повышает риск негатив­ных вещих сновидений Овна; уходя из дома, нельзя остав­лять на столе нож Ключевая примета, которая повышает вероятность по­зитивных вещих сновидений Овна: нужно приколоть бу­лавку к отвороту воротника или другой скрытой детали одежды.
 
Секреты избавления от повторяющихся страшных сно­видений Овна: обзаведитесь талисманом из красного гематита, алма­за, красного граната—минералов, по1сровительствующих Овну. Повесьте в спальне красные либо фиолетовые пор­тьеры — они стянут на себя «злые» энергии Марса. На видное место поставьте кактусы, терн или другие колю­чие растения: будет легче отражать атаки ночных монст­ров, поскольку сны сами подскажут необходимые образы и способы. Держите включенным освещение, хотя бы маленький, тусклый ночник. В восточной стороне спаль­ни, ближе к потолку, начертите на стене глиф Марса.
 
Чтобы лучше понять, какие сновидения являются типич­ными для Овна, представить это «в картинках», обратимся к некоторым примерам. Вот случай с шестилетним мальчи­ком, который не увлекался просмотром фильмов «про вой­ну», не читал соответствующих книжек и не имел дедушек-бабушек, которые накачивали бы его информацией о про­шлых и настоящих сражениях. И тем не менее однажды ребенок увидел удивительный сон, который не смог забыть и после пробуждения. Потому что во сне он умер... от ране­ния! Его пронзил копьем какой-то всадник, в числе прочих совершивший набег на небольшое лесное селение (судя по всему, мальчик чувствовал себя одним из его жителей). В кабинете психолога испуганный малыш твердил, что не может больше играть; да и как играть мертвому? И яв­ственно вспоминал глаза всадника, которые холодно по­блескивали сквозь забрало...
 
 Похожие случаи, относящиеся не к отдельному челове­ку, а к большим группам людей, во множестве описаны и в специальной литературе, в основном западной. Так, жители британского города Эджхилла часто видят во сне битву, слу­чившуюся в окрестностях этого городка в 1642 году, во время гражданской войны в Англии. Мало того, эти сны легко переносятся в реальность и наполняют тихую атмосферу Эджхилла фантомными звуками боя, которые слышат в ос­новном те, кто ночью чаще других является виртуальным учасгншсом исторического сражения. Поасольку это явле­ние приняло массовый характер, психологи подозревали го­рожан в массовом психозе, но потом остановились на иной версии: сновидения обладают свойством возвращать челове­ку память о прошлых жизнях, а в них он вполне мог быть учасгншсом любой мелкой или крупной битвы...
 
А вот еще один случай, относящийся к 1951 году. Как-то ночью двум женщинам, отдыхавшим в санатории во Франции близ города Дьеппа, приснился один и тот же сон, сопровождавшийся грохотом боя, да таким, что они обе в ужасе проснулись. Однако сон не прервался, и изум­ленные женщины оказались в центре артиллерийского об­стрела! Пригибаясь как молено ниже к изголовьям крова­тей, они ощутили запах пороха, а потом явственно услы­шали крик: «Около четырех часов вечера». Лишь через сорок-пятьдесят минут этот кошмар стал стихать, а по­том и прекратился, однако две невольные участницы сра­жения от страха долго еще закрывались подушками и оде­ялами, и лишь потом, убедившись в наступившей тиши­не, решили осторожно «разведать обстановку». И правиль­но! Потому что, поднявшись на ноги, они снова услышали крики людей и шум бомбардировщиков, пролетавших прямо над головой. Через некоторое время снова насту­пила тишина, однако в ней явственно проступали стоны раненых и умирающих...
 
На следующий день женщины наконец пришли в себя и расспросили соседей, персонал санатория о том, что тво­рилось ночью. Но никто ничего не слышал! И только один пожилой человек, полковник в отставке, дал им истори­ческую справку. Оказалось, что осенью 1942 года войска  союзников высадили в этом месте крупный десант — бо­лее шести тысяч человек Атака стоила много крови; за­писи, сделанные со слов очевидцев, показали, что обстрел длился более часа, а потом началась бомбардировка. А ее окончание точно совпало со временем, которое запомни­лось двум участницам «призрачной битвы» как полное избавление от своего бесконечного ночного кошмара!
 
 Помимо тех случаев, когда прямым мостом в битву яв­ляется погружение в сон, описаны и другие, например, люди переступают некую невидимую черту и оказывают­ся в эпицентре кровавых событий! Если же они успевают быстро сделать шаг назад, все пропадает, и они сразу чув­ствуют себя спасенными. А вот пробуждение, которое, казалось бы, должно прервать «призрачную битву», дале­ко не всегда является панацеей от этого кошмара. И не­счастный сновидец, попавший в ловушку собственной памяти о прошлых жизнях или оказавшийся под влияни­ем коллективного бессознательного, усиленного собствен­ным воображением, совершенно не знает, как выбраться назад, в свое время, в свою постель. Еще бы! Когда, как в стихотворении А.С. Пушкина, «швед, русский колет, ру­бит, режет»... Кто угодно насмерть перепугается!
 
В настоящее время выдвинута теория, что сильные эмо­ции, которые когда-то испытали настоящие участники сра­жения, никуда не исчезают, а записываются на геомагнит­ное поле Земли. Это вечное хранилище исторической ин­формации, которое почему-то привязано именно к тому месту, где происходили главные события. И сновидение Овна, более активное, действенное, чем обычное сновиде­ние, только подключает человека к этому хранилищу, как к своеобразной библиотеке чувств, азарта, страданий, ду­шевного смятения. Однако замечено, что невольные участ­ники «призрачной битвы» вскоре после этого события час­тенько попадают в другое, вполне реальное, которое по-на­стоящему и трагически обрывает их жизни...
25 окт 2007, 09:45
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.