Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Сны. Ночьные кошмары и теория Антонио Мегенетти.


Сны. Ночьные кошмары и теория Антонио Мегенетти.

Сны. Ночьные кошмары и теория Антонио Мегенетти.Итальянский психолог Антонио Мегенетти создал стройную теорию, которая отлично объясняет сны ужа­сов, которые «цепляются» к своим жертвам и терзают их. И не просто объясняет, а причисляет страшные сновиде­ния к болезненным симптомам, появляющимся, когда человек серьезно болен! Поэтому «зрители» страшных ночных сериалов с продолжениями должны не жаловать­ся на них, кому попало, а обязательно обратиться к врачу, к психологу-аналитику.
 
Итак;, в чем же суть теории Мегенетти? Она проста! В каждом человеке имеется энергетическое ядро, называе­мое Ин-се; это его невидимая душа, его сознание, имею­щее единство с телесной оболочкой Все болезненные из­менения психики происходят из-за того, что человек не слышит собственное Ин-се и не осознает, что ему действи­тельно необходимо. В большинстве случаев он совершает поступки под влиянием родных, друзей или других лю­дей, от которых так или иначе зависит... Мегенетти резко критиковал систему ценностей, ко­торую формирует «среднестатистический человек. Что же им движет? Положение в обществе, высокий зарабо­ток, достаток в семье — словом, стремление жить «не хуже других». Эти установки
Мегенетти считал ложными и на­зывал монитором отклонений. В то же время сновидения представляют собой правду, голос Ин-се, страдающего от монитора отклонений..
 
Раздвоение личности, связанное с существованием, с од­ной стороны, Ин-се, а с другой — монитора отклонений, приводит к появлению у человека страхов и комплексов. В сновидениях он обнаруживает себя через такие символы, как катастрофы, в которые он попадает, больница, куда его кладут, водоворот, затягивающий его на дно реки, хищные животные и насекомые, которые на него нападают, кровь, которая брызжет ручьем...
 
Впрочем, перечень образов, че­рез которые проявляется монитор отклонений, бесконе­чен: всевозможные разрушения, ожившие покойники, не­желанная беременность, принизывающий холод, ограни­ченное пространство — туннель или пещера, страшный человек или другое существо угрожающего вида.
 
Интересно, что Мегенетти причисляет к негативным сим­волам и некоторые предметы обихода — хрупкие, бьющие­ся, колкие, или тесные, сковывающие движения: очки, нож­ницы, посуду, одежду. Подобную зависимость человека от вещей или людей Мегенетти называет «вампирическим за­хватом» сознания. А сам монитор отклонений в сознании человека изображается посредством бездушных опасных ме­ханизмов — поездов, машин, различных устройств и инст­рументов, способных уничтожить живое существо...
 
Кроме того, что все эти образы говорят об отходе чело­века от его Ин-се, выявляют несоответствие его истинных потребностей от тех, которые диктует ему окрркение. Они же символизируют начало или скрытое течение бо­лезни! Чем больше разрыв между истинными и ложными потребностями, тем чаще снятся человеку страшные сны. И если не обращать на них внимания, подобное состоя­ние может перерасти в шизофрению, паранойю или дру­гое неизлечимое психическое заболевание.
 
В качестве примера начальной стадии болезни Анто-нио Мегенетти приводил сюжет повторяющихся снови­дений, которые часто видел его 18-летний пациент. Мо­лодому человеку снились маленькие мерзкие старички-карлики, которые, дико хохоча, бесстыдно раздевались и демонстрировали ему свои гениталии. А потом куда-то звали скованного ужасом сновидца и уводили его с собой. Дело заканчивалось падением то в пропасть, то в подвал, то в яму, прикрытую ветками. И там злобные карлики начинали терзать свою беспомощную жертву...
 
В чем причина этих ночных кошмаров? Все дело в том, что юношу с рождения чрезмерно опекала любящая мать. Он вырос слабым и безвольным, и в зрелом возрасте свер­стники и девушки стали его отвергать. То есть, как уста­новил Мегенетти, Ин-се этого молодого человека терпело настоящую катастрофу!
 
А вот еще один пример. На этот раз страшное снови­дение принадлежало девушке, которая систематически страдала от обид со стороны двоюродного брата. Она рас­сказала, что пришла в бассейн и реке намеревалась его пе­реплыть, как вдруг в помещении погас свет. И тут из аб­солютной темноты появился водолаз в скользком холод­ном скафандре, который начал ее преследовать! Его рука в пластике несколько раз хватала девушку, тянула к себе, но каждый раз соскальзывала. Наконец обезумевшая от ужаса сновидица, пытавшаяся спастись, очутилась у вы­хода из бассейна, но большая тяжелая дверь захлопнулась прямо у нее перед носом. И тут ее снова схватила мокрая скользкая рука..
 
Понятно, что долго такое продолжаться не может. И если человека не излечить от ужасных сновидений, он потеряет рассудок и наяву.
 
 Антонио Мегенетти полагал, что назначение сновиде­ния — поднять тревогу, если человек удаляется от своей сущности. Если Ин-се посылает сигнал SOS, это свидетель­ствует, что сновидец попал под негативное чужое влия­ние! А образы сновидений — важный информационный код для отображения жизненной ситуации и состояния физического и душевного здоровья пациента. Их тоже порождает Ин-се, у которого нет иного способа связи со своим владельцем..
 
 Частые страшные сновидения могут свидетельство­вать не только о сильном мониторе отклонений сновид­ца, но и его психическом вампиризме по отношению к людям, более тесно связанным со своим Ин-се. Знайте: если вам редко снятся кошмары, но после встречи с оп­ределенным человеком они вдруг участились, стали сис­темой, то вы подверглись нападению вот такого психи­ческого вампира!
 
 
24 окт 2007, 21:17
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.