Последние новости
09 дек 2016, 20:47
Нынешней осенью в прокатном производстве АО "АМР" впервые за последнее десятилетие объем...
Поиск

» » » Московские прокуроры попались на взятке от гастарбайтеров


Московские прокуроры попались на взятке от гастарбайтеров

Московские прокуроры попались на взятке от гастарбайтеровАрестованные в понедельник заместитель прокурора Перовской межрайонной прокуратуры Москвы Руслан Федосенко и помощник прокурора того же ведомства Сергей Кочеров попались на взятке от гастарбайтеров, пишет газета "Коммерсант".

По сведениям издания, Федосенко и Кочеров потребовали 10 тысяч долларов от одной из строительных компаний, в которой работали рабочие из стран СНГ, не имеющие соответствующих регистраций. Однако такая сумма показалась руководству фирмы завышенной (по данным "Газеты", ранее оно уже заплатило подозреваемым 30 тысяч рублей), и оно обратилось в Генеральную прокуратуру. Там, в свою очередь, попросили ФСБ оказать оперативное содействие расследованию.

В здании прокуратуры было установлено скрытое видеонаблюдение, а прораб строительной фирмы, который должен был передать деньги, получил меченые купюры и микрофон. Сверток с 10 тысячами долларов он, по сведениям "Коммерсанта", оставил в туалете, откуда их забрал Кочеров. В тот же день, в пятницу, оба сотрудника Перовской межрайонной прокуратуры были задержаны.

Федосенко уже признал свою вину, пишет газета. Он отказался от услуг опытного адвоката, пояснив, что ему "все равно сидеть, а беременной жене деньги понадобятся". В самой Перовской межрайонной прокуратуре от каких-либо комментариев по этому делу, которым занимается управление по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры, отказались, отмечает "Газета". www.Lenta.ru
11 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.