Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Сон. Как раскрутить сновидение с точки зрения Гороскопа.


Сон. Как раскрутить сновидение с точки зрения Гороскопа.

Сон. Как раскрутить сновидение с точки зрения Гороскопа.Даже если вы не уделяете сновидениям столько внимания, сколько они заслуживают, и тем более не яв­ляетесь профессиональным ловцом этих эфемерных об­разов, рано или поздно наступит момент, когда обстоя­тельства вынудят к ним обратиться. И попытаться извлечь максимальное количество информации!
 
Помните: в период нахождения Урана в знаке Рыб, с начала 2004 года по март 2011 года, результат вашего об­щения со сновидением может оказаться поистине судь­боносным. Эта уникальная семилетка не сравнима ни с какой другой; у тех знаков, которые обычно предвидят будущее с помощью внезапных прозрений, обострится интуиция. А у тех, кто обычно полагается на интуицию, начнут мелькать картинки, яркие образы на тему буду­щего!
 
Поскольку Рыбы отвечают за подсознание, за скрытую часть нашего «Я», именуемого Юнгом тенью, Уран впол­не способен столкнуть ее с другой, сознательной, что по­родит конфликт, неразрешимый обычными способами. И тогда ничего не останется, как отправляться к психоана­литику или самостоятельно «раскрутить» странное сно­видение, которое хоть как-то проливает свет на этот кон­фликт...
 
 Как это сделать? В несколько этапов. Ведь сновидение напоминает собой знаменитое суфийское предание, ко­торое имеет по меньшей мере двенадцать смысловых уровней Стоит раскрыть один из них и некоторое время восхищаться своим открытием, как при повторном про­чтении открывается другой, совершенно неожиданный...
 
И так до бесконечности! Для справки: суфизм — одно из течений ислама, про­поведующее развитие личности через постижение соб­ственной мистичности. Итак, какие этапы нужно преодолеть, с чем справить­ся, чтобы «раскрутить» обрывки сновидения, туманные воспоминания о его сюжете?
 
Первый этап «Кокон». Представьте, что ваше сновиде­ние (или то, что от него осталось после пробркдения!) — это свернутый кокон. Значит, для начала его нужно раз­вернуть! Те чувства, мысли, ощущения, которые находят­ся внутри сновидения, нужно как можно скорее выпус­тить на поверхность. Не стоит путать с ними новые впе­чатления, обусловленные моментом пробркдения. Вспо­мните именно то, что касалось сна: было ли вам тепло или холодно, тесно или просторно, радовались ли вы или дро­жали от страха? Важна любая деталь, которая разрушит кокон и выпустит сновидение на волю. Если этого не сде­лать, вы рке на первом этапе окажетесь в плену ложных установок, и последующая работа с образами сновидений ничего не даст...
 
Имейте в виду: вещий сон совсем не обязательно дол­жен быть густо заполнен событиями! Иногда формули­ровка типа: «Мне холодно, тревожно, тесно», ясно офор­мившаяся в отношении сновидения, и является разруше­нием его кокона!
 
Второй этап «Мозаика». Вполне возможно, что из раз­рушенного вами кокона сновидения выйдет не целостный образ, а разрозненные части, обрывки мыслей, отдельные части картинок, которые в таком виде кажутся абсурд­ными. Значит, перед вами стоит задача соединить их друг с другом, но таким образом, чтобы не было никакой «под­тасовки», обусловленной работой вашего сознания. Со­ставные части сновидений молено соединять друг с дру­гом столько раз, сколько потребуется для воссоздания ночного образа Как быть с разными вариантами — ре­зультатом этой работы?
 
Отнеситесь к ним, как к паззлу, который либо обрета­ет окончательную форму, либо не обретает. Если какой-то элемент сновидения, его отдельная деталь не уклады­вается в общую схему, значит, этот вариант себя не оп­равдал!
 
Начните с того элемента, который запомнился лучше других. Ведь это произошло по той простой причине, что он представляет для вас самый большой интерес. Верни­тесь к тому, что «выпало» из кокона: «Мне холодно, тре­вожно, тесно». Где это происходило? Допустим, память подскажет. «В автомобиле». Значит, этот образ является ключевым в вашем паззле, и именно его нужно поставить в центр. А от него двигаться, «плясать» в сторону краев, вовлекая все новые и новые детали...
 
Третий этап «Смысл». Ваша картинка не имеет сюже­та? Значит, следующий шаг — наполнить сон содержани­ем, смыслом Уж если вы решили его прочитать, значит, вас будет интересовать сюжет. Чему посвящен паззл? Морской баталии или путешествию по горной дороге? , Допустим, что это второе Вам холодно, тревожно и тес­но, потому что вы втиснуты в автомобиль, несущийся с огромной скоростью по узкому шоссе-серпантину. Одно неверное движение — и вы окажетесь в пропасти...
 
Кто находится за рулем? Вы сами или человек, которо­му вы доверили собственную жизнь? Или, может быть, он решил сам взять ее в свои руки? Обдумайте этот вопрос; от него зависит, что больше всего тревожит подсознание. Если за рулем мчащегося автомобиля находитесь вы сами, значит, и в жизни вы взвалили на себя непомерный груз проблем Если это че­ловек, которому вы доверяете, значит, подсознание ука­зывает на опасность, подстерегающую ваш деловой либо брачный союз. Если же автомобилем управляет некто, внушающий вам страх, значит, вы не способны контро­лировать ситуацию. И, отдав этот контроль в чужие руки, имеете основания опасаться последствий своего реши­тельного шага..
 
Четвертый этап «Мистер Икс». Это, пожалуй, наибо­лее важный этап, когда начинается работа с персонажа­ми сновидения. Конечно, главным из них являетесь вы, даже если за рулем мчащегося автомобиля находится че­ловек, навязавший вам свои услуги. Но ваше отношение к нему и является той самой проблемой, о которой сон сигнализирует как о приближающейся опасности! Удержит ли он руль в своих руках, или нет? Неужели автомобиль сорвется в пропасть? Удастся ли водителю спастись? И что в результате будет с вами? Поставьте себя на место этого человека. Что он чувству­ет, в чем себя проявляет, как намерен вести себя дальше? Не бойтесь мысленно заговорить с ним, даже если ответ представляется угрожающим. Ведь это какая-то часть ва­шего собственного подсознания, которое затеяло войну е сознанием с помощью третьего лица!
 
Видимо, напрямую у вас контакта не существует; конфликт сознания и под­сознания зашел слишком далеко... Что вы хотите сказать персонажу сновидения? Веро­ятно, что-то вроде такой обтекаемой фразы: «Не стоит ездить слишком быстро!» Если он ответит: «У меня отличные тормоза» или нечто подобное, это гораздо лучше ответного молчания. В этом случае вы доверили судьбу не человеку, а фантому; иначе говоря, пустили дело на самотек, закрыли глаза на пробле­мы, которые нужно было решить во что бы то ни стало! Вполне возможен такой ответ: «Я хочу произвести на тебя впечатление». Или: «Я намеренно гоню автомобиль с огромной ско­ростью, чтобы ты почувствовала ценность собственной жизни».
 
Значит, дело вовсе не в том, что ваш «мистер Икс» слаб и безволен. Возможно, в реальной жизни вы не умеете за­служить высокой оценки со стороны коллег или родствен­ников, а потому пускаетесь на риск, чтобы наконец-то вас заметили и оценили. Но этот риск далеко не всегда оправ­дан! И в ближайшем же будущем он способен выйти боком..
 
Пятый этап «Декорации». Он необходим, если вы про­снулись от звонка будильника, а потому сон оказался прерван. Попробуйте воспользоваться образами, выходящи­ми за пределы вашего сна, если их можно считать ассо­циациями на его тему! Не исключено, что шоссе, по ко­торому мчался автомобиль было окружено скалами или лесом, а одна сторона граничила с пропастью. Для чего требовались именно такие декорации? Первый же от­вет, который придет в голову, будет верным. Не копайте глубже! Как только вы начнете строить версии, главная ускользнет...
24 окт 2007, 12:03
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.