Последние новости
01 дек 2016, 18:53
Тридцать лет назад, 26 апреля 1986 года, рядом с украинским городом Припять произошла...
Поиск



» » » » Сон. Как запомнить ускользающее сновидение.


Сон. Как запомнить ускользающее сновидение.

Сон. Как запомнить ускользающее сновидение.Помните веселую песенку про соседа, играющего на кларнете и трубе и выполняющего для окрестных жите­лей роль будильника? С момента ее премьеры прошло не­сколько десятков лет, а припев: «Пап-пап, па-па-ра-па па­па...» — помнится до сих пор Почему? Объяснение пре­дельно просто. Наверное, большинство читателей, кото­рым каждое утро приходится вставать с постели под от­чаянный звон электронного или механического будиль­ника, ненавидят это устройство. И есть за что! Он выры­вает из мира сладких сновидений и возвещает начало но­вого дня, со всеми его тяготами и тревогами...
 
Однако совсем иное дело — роль будильника для же­лающих поймать ускользающее сновидение. Во всех по­собиях на эту тему «правило номер один» гласит: хотите получить максимум зацепок, максимум картинок, мак­симум информации, оставленной сновидением, поставь­те будильник не на то время, когда вам обычно нужно вста­вать, к которому вы привыкли, а чуть раньше.
 
Но на какое именно? Здесь мнения расходятся. Одни ловцы сновидений утверждают, что самыми яркими яв­ляются ночные впечатления, наступающие непосредствен­но перед пробуждением, а потому в день ловли сновиде­ния будильник нужно поставить на 10—15 минут раньше обычного времени. Другие — что надо отложить вперед отрезок времени длиной в полчаса. Третьи — не менее часа; вот когда снятся самые интересные и информатив­ные сны! Кому же верить?
 
Ответ парадоксален: никому! Потому что универсаль­ного времени, пригодного для поимки сновидения, про­сто не существует, и для каждого знака Зодиака оно сугу­бо индивидуально. Если вы поставите будильник на «чу­жое» время и вторгнетесь в «чужое» пространство, сно­видение наградит вас ложной информацией или просто исчезнет, обратится в дым, в ничто...
 
Как же узнать, на какой промежуток времени нужно поставить будильник, чтоб действовать наверняка? Для это­го необходимо соотнести месяц и планеты, каждая из ко­торых управляет утром своим, строго определенным отрез­ком времени. Это требует астрологических расчетов, недо­ступных для читателей, не сведущих в астрологии, а пото­му мы взяли эту часть работы на себя. Конечно, расчет на все месяцы года занял бы невероятное количество време­ни; ведь время, которым управляет та или иная планета, не фиксируется из месяца в месяц и постоянно «скользит», меняет параметры! А потому мы взяли в качестве примератолько один месяц — июль; в это время Солнце идет по знаку Рака, а Рак управляется Луной — хозяйкой сновиде­ний (этому будет посвящена отдельная глава). К тому же в июле складывается идеальное время для начала работы со сновидениями; это вечное символическое новолуние — Солнце находится на поле Луны, и благодаря этому оба све­тила постоянно взаимодействуют друг с другом! Получен­ные результаты можно представить вот в таком виде:
 
Марс управляет периодом времени с 3 часов 55 минут (примерно в это время начинается рассвет) до 5 часов 21 минуты, а потому Овен и Скорпион, рассчитывающие поймать сновидение, должны поставить будильник на этот промежуток времени. К ним могут присоединиться та-1сие знаки, как Стрелец и Рыбы; их собственное время удачной ловли сновидений смещено на довольно поздний, практически дневной период — с 12 часов 31 минуты до 13 часов 57 минут. Впрочем, учитывая, что среди Стрель­цов и Рыб очень многие относятся к «совам» и ведут ноч­ной образ жизни, не исключено, что и в это время они проснутся только по будильнику.
 
Солнце управляет периодом времени с 5 часов 21 ми­нуты до 6 часов 47 минут, а потому Львы и Водолеи, жела­ющие научиться языку снов, должны завести будильник на этот промежуток времени. К ним могут присоединить­ся Козероги, у которых собственное время ловли наступа­ет с 11 часов 5 минут до 12 часов 31 минуты. Впрочем, если кто-то из Козерогов сочтет его не поздним, а ран­ним, мы нисколько не будем возражать; пусть будильник прозвенит в это время!
 
Следующие — Тельцы и Весы; управительница этих знаков Венера в июле отвечает за период с 6 часов 47 минут до 8 часов 13 минут утра Думается, это самое идеаль­ное время для подъема, а потому внутри него можно сколь­ко угодно экспериментировать и с будильником, и со сно­видениями! После Венеры куратором времени становится Мерку­рий. Он отвечает за отрезок времени с 8 часов 13 минут до 9 часов 39 минут, а потому Близнецы и Девы, которыми управляет эта планета, могут считать этот промежу­ток времени наиболее удачным для работы со снами.
 
И, наконец, о Луне, которая больше других планет свят зана со сновидениями. Ее черед наступает с 9 часов 39 ми­нут до 11 часов 5 минут, а потому Ракам стоит рассчиты­вать время, на которое ставится будильник, исходя из этого интервала.
 
Но вот будильник прозвенел, вы проснулись и почув­ствовали, что коварное сновидение, которое только что до­ставляло массу интересной информации и было вашей ре­альностью, стремительно растворяется в свете утра Что делать?
 
Во-первых, не шевелиться! Помните: каждое движение уничтожает сновидение, стирает его из памяти, словно лас­тик. Первые 5—10 минут после пробуждения нужно ле­жать неподвижно, будто вы все еще «там», а не «здесь».
 
Во-вторых, не открывать глаза! Веки — это створки окна, за которым обитают сновидения. Будучи открыты­ми, они отпускают сновидение на свободу.
 
В-третьих, сосредоточьте мысли не на событиях пред­стоящего дня, а на том, что вы только что видели во сне. Первой мыслью после пробркдения должна стать при­мерно такая: «Что мне снилось? Какой цвет доминировал в моем сновидении? Был ли я сам собой или кем-то другим? На чем, какими событиями окончился мой сон? Со­путствовали ли ему приятные ощущения, или сон был тревожным?».
 
В-четвертых, не надейтесь запомнить сновидение, даже если вы его вспомнили. Для этого служит дневник снови­дений, в который первоначально нужно заносить любую информацию, в том числе обрывочную, противоречивую и сомнительную. Самый малый и незначительный фраг­мент сна может послужить для восстановления его сю­жета, как исходная точка для анализа его смысла. По мере накопления опыта вы будете лучше чувствовать, какие из снов имеют важное значение, а какие — не очень, но на первых порах их различить просто невозможно!
 
Тетрадь или блокнот, используемые в качестве днев­ника сновидений, должны всегда располагаться рядом с постелью. И не забудьте о ручке или карандаше; возмож­но, пока вы будете их искать, самое ценное сновидение сделается недоступным! Не откладывайте свои записи на потом; это уничтожит результаты ваших усилий, направ­ленных на то, чтобы застигнуть сновидение «врасплох». Не думайте об орфографии и знаках препинания, не ста­райтесь продемонстрировать красивый почерк. А вот хро­нологическая последовательность событий, случившихся во сне, важна; благодаря им станет понятна очередность событий, которые могут случиться наяву.
 
Хорошо, если в дневнике сновидений будут не только записи, но также рисунки, эскизы, наброски, которые по­зволяют зрительно закрепить сновидение. Есть у вас худо­жественные способности или нет, зарисуйте свой сон, ис­пользуя цветные фломастеры или карандаши! Доверяйте ассоциациям Если вы не помните точно главный образ сно­видения, подумайте, с чем или с кем его можно сравнить.
 
Итак, ежегодно в июле, управителем которого высту­пает Луна — основной автор сновидений, все мы получаем уникальную способность стать ловцами их сюжетов. Наивными и неопытными — но только на первых порах! А будильник астрологически соотносится с Сатурном — планетой, которая выступает антиподом Луны, ее астро­логической противоположностью. Именно поэтому, пре­рвав свое сновидение звуками «Пап-пап...», вы скорее всего станете обладателем самой ценной информации, которую оно могло до вас донести! Особенно если сделаете это именно в тот период времени, который находится под контролем планеты — управителя знака вашего рожде­ния; в крайнем случае дрркественной ей по стихии...
 
Если же вы хотите повысить вероятность вещих сно­видений, на ночь рекомендуется выпивать стакан тепло­го (а лучше парного!) молока Оно соотносится с Луной, a значит, является естественным «допингом» как для начи­нающих, так и для опытных ловцов сновидений!
24 окт 2007, 11:56
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.