Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » Сон. Проблема «сов» и «жаворонков» с точки зрения астрологии


Сон. Проблема «сов» и «жаворонков» с точки зрения астрологии

Сон. Проблема «сов» и «жаворонков» с точки зрения астрологииТеперь сосредоточимся на проблеме «сов» и «жаворон­ков». В этом нам очень пригодятся представления о тем­пературной кривой, о которой говорилось в предыдущем разделе. Ее индивидуальные различия — главная причина существования «сов» и «жаворонков».

У первых спад тем­пературы начинается заполночь, вот они и не могут лечь спать раньше, а потому откладывают важные дела на ве­чер и часть ночи, с которыми связан подъем активности. У вторых спад температуры наступает ранним вечером, вот они и «клюют» носом, едва отужинав и включив теле­визор. На поверхности вещей это выступает как привыч­ка, манера поведения, а привычками в астрологии опять-таки ведает Луна...
 
Делится ли человечество на «сов» и «жаворонков» все, без исключения? Если бы это было так, оно раскололось бы на два враждующих лагеря. В том числе и в рамках отдель­но взятой семьи, где существование «сов» и «жаворонков» обусловливает массу дополнительных сложностей, причин непонимания одного члена семьи другим... Но, к счастью, это далеко не так! Приведем те научные факты, которые медикам и психологам удалось установить бесспорно. Из группы в 3000 человек, отобранных наугад в качестве ис­пытуемых, чуть больше половины — примерно по 800 с каждой стороны — оказались «чистыми» «совами» или «жаворонками», а остальные составили многочисленную категорию смешанного типа. Следовательно, внутренние биологические часы точно настроены далеко не у всех!
 
Точно так же смотрят на проблему и астрологи. Если условно поделить Зодиак на правую и левую части, а ле­вую часть (в нее попадают представители таких знаков, как Козерог, Водолей, Рыбы, Овен, Телец и Близнецы) — снова пополам, на два сегмента, мы и получим психотипы «сов» и «жаворонков»! Поскольку первые три знака — Козероги, Водолеи и Рыбы — завершают Зодиак, а зна­чит, соответствуют ночной символике, они относятся пре­имущественно к «совам». Овен, Телец и Близнецы откры­вают Зодиак и соответствуют утренней символике, а по­тому относятся преимущественно к «жаворонкам».
 
Однако в этом условном разделении существует тон­кий момент, который может нарушить классификацию. Определение знака происходит по положению Солнца; говоря, что человек — Овен или Рыбы, мы имеем в виду, что в этих знаках находится его дневное светило. Однако у каждого из нас в гороскопе есть и Луна ночное светило, которое тоже «прикладывает руку» к формированию черт «совы» или «жаворонка». А также Меркурий и Венера, не отходящие далеко от Солнца, а значит, у Овна или Тельца они могут оказаться в Водолее или Рыбах, а у Водолея и Рыб — в Овне или Тельце. Вот они, издержки чистого эк­сперимента
 
Лишь после построения гороскопа все встает на свои места Если у Овна, Тельца и Близнецов Меркурий, Вене­ра и Луна находятся в этих же знаках, это стопроцент­ный «жаворонок»! Если у Козерога, Водолея и Рыб Мер­курий, Венера и Луна находятся в этих же знаках, это сто­процентная «сова»!
 
Для «чистых» «жаворонков» «чистые» «совы» часто вы­ступают раздражающим фактором, особенно в тесных го­родских квартирах, где любой незначительный шум на кухне достигает ушей тех, кто находится в комнате. Но ведь если человек не спит, он волей-неволей производит шум, а значит, будит несчастных «жаворонков»! А потом, утром, все случается в зеркальном отражении; пробудив­шиеся «жаворонки» не дают отоспаться «совам»... Понят­но, что в этих случаях температурная кривая постоянно испытывается на излом И до бессонницы — что у «сов», что у «жаворонков» — только один шаг!
 
Чем больше «размыта» температурная кривая у чело­века, страдающего бессонницей, тем серьезнее проблема с медицинской точки зрения и тем труднее лечение. Тем более что бессонница подобна инфекционным заболева­ниям и часто передается от одного члена семьи к другому, хотя причина, разумеется, не в вирусе или каком-либо ином возбудителе. Это объясняется действием Луны, ко­торая объединяет семью, а заодно делает родственников зависимыми друг от друга и похожими в своих привыч­ках...
 
Наличие «сов» и «жаворонков» в одной семье превра­щается в серьезную проблему. При резком несовпадении температурных ритмов члены одной семьи вынуждены конфликтовать между собой; это конфликт между «жа­воронками» и «совами», которые хотят, да не могут пре­спокойно сосуществовать друг с другом! Почему? Да по­тому, что в этом случае происходит нежелательное для всех выравнивание пиков спадов температуры и ее подъемов, в результате которого бессонница и становится общей проблемой...
 
То же самое может произойти и при тесном общении с человеком, который не является близким родственни­ком, но в силу определенных причин вы долгое время вы­нуждены приноравливаться к его жизненным ритмам. В командировке, в походе, в экспедиции, в одном номере санатория или гостиницы... При стычке «жаворонок» — «сова» победит последний персонаж; это показывают и теория, и практика. А уж если он энергетически сильнее и имеет привычку постоянно жить в стрессовом состоя­нии, возникает эффект, подобный энергетическому вам­пиризму. Однако у вас крадут не энергию, не кровь, как в фильмах ркаса, а... сон. Но тот, кто столкнулся с бессон­ницей, знает: это куда хуже кинематографических страс­тей! Поскольку состояние бодрствования, наступившее среди ночи (как говорится, хоть глаз коли!), не выключить ничем — ни пультом, ни кнопкой.
Источник:
08 июн 2009, 09:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.