Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Внутриутробные сны. Влияние Луны на сны до рождения.


Внутриутробные сны. Влияние Луны на сны до рождения.

Внутриутробные сны. Влияние Луны на сны до рождения.В астрологии зарождение жизни на Земле, материн­ство как таковое, принято связывать с Луной и знаком Рака. «Плодовитыми» — в противовес «бесплодным» — считаются все знатен водной стихии (помимо Рака, Скорпион и Рыбы) плюс Телец, знак стихии Земли, в котором Луна имеет чрезвычайно сильное положение. Однако с беременностью и пребыванием в материнской утробе астрологически (в числе многих других вопросов!) связан знак Скорпиона, по которому Солнце движется большую часть ноября. И он же соотносится с экстремальными ситуациями, глубокими кризисами, опасностями и даже смертью! То есть жизнь зародыша постоянно висит на волоске, и его так легко оборвать...
 
Если вдуматься, время до рождения — это не только самый опасный, но и самый загадочный период в жизни каждого из нас! В самом деле, кто вспомнит, что происхо­дило ТОГДА? Никто, за исключением разве что людей с выраженной миссией на Земле. А потому никому и в го­лову не придет праздновать, к примеру, не день рожде­ния, а день зачатия. Абсурд!
 
Во-первых, его невозможно установить. Помните, как об этом пел Владимир Высоцкий? «День зачатья я помню неточно...»
 
А во-вторых, между зачатием и рождением существу­ет длительный девятимесячный период, когда новая жизнь развивается внутри материнского организма, всецело за­висит от него и «отдельной» себя не ощущает.
 
Пребывание внутри материнского организма — некое подобие глубокого сна, от которого рано или поздно пред­стоит очнуться. Но ведь оно не менее ответственно, чем самостоятельное существование. Чего только не делает бу­дущая мать, чтобы ребенок, которого она вынашивает, ро­дился красивым и здоровым!
 
 Именно в это время жен­щины не только правильно питаются и отказываются от курения, но и стараются приобщиться к искусству, зани­маются благотворительностью, ведут себя предельно мяг­ко и терпеливо. Почему? Да потому, что уверены: буду­щий ребенок, который пока просто «спит», чувствует и ценит эти усилия. А значит, на самом раннем этапе раз­вития получит лучшее, чем только возможно его наделить. И к тому же избежит опасностей долгого внутриутроб­ного существования! Так ли это? Вероятно, ответ на этот вопрос тесно связан с другим: когда все-таки начинается человеческая жизнь? С момента рождения или с момента зачатия? Хотя именно зачатие слркиттем первичным импульсом, который соединяет во­едино душу и тело, оно остается за пределами нормаль­ной сознательной жизни. В самом деле, что мы делаем ТАМ? Спим или бодрствуем? Если спим, то видим ли сны? А если бодрствуем, то в чем это проявляется? Ответов нет, ведь и память человека, и его сознание формируются мно­го позже, рке после рождения...
 
Гипотеза, что ребенок в утробе матери не просто спит, а активно вмешивается в ее состояние, посылая сигналы о своем состоянии, не лишена оснований. На этот счет имеются следующие статистические данные. Установле­но, что у беременных женщин, испытывавших в сновиде­ниях сильное беспокойство, впоследствии роды были бо­лее легкими и быстрыми, чем у тех, кто имел вполне счас­тливые, безоблачные сновидения. Более того, среди пер­вых число нормальных, неосложненных родов составляло 80%, а среди вторых — только 25%. Почему? Создается впечатление, что во всех этих случаях «работает» не сама мать, а будущий ребенок, который видит проблемы «из­нутри» — в прямом смысле слова. До рождения он силь­нее настроен на восприятие лунных энергий и является «соавтором» материнских сновидений. Беспокоясь, тре­вожась, он заставляет будущую мать прилагать усилия, чтобы вовремя исправить «дефекты» совместного суще­ствования! И, наоборот, «спокойный» ребенок слабо ори­ентирован на Луну. Именно поэтому он не вмешивается в материнские сновидения, настраивает ее на оптимистичный лад, а этот оптимизм в наше трудное время дале­ко не всегда оправдан...
 
Но возможно и иное объяснение того же феномена. Не исключено, что во время беременности страхи и неудачи, которые одновременно переживают мать и дитя, способ­ны реализоваться в сновидении, «очистив» реальность. Этот эффект хорошо известен в эзотерике: человек, ожидающий какого-либо волнующего события, способен прожить его на уровне эмоций, в собственном воображении, а в реаль­ности событие так и не случится... Тогда кто же создает этот эффект, кто делает эмоции заменой реальности? Логика проста: материнством ведает Луна; она навевает сновиде­ния. Так что ответ напрашивается однозначный!
 
Но почему содержание сновидений беременных жен­щин дает обратный сигнал, и тревога оборачивается ра­достью? Вероятно, природа психологических проблем че­ловека имеет своим истоком ложное внушение или са­мовнушение, и неприятности, опасности проще пережить на уровне эмоций. Вот плод, которому непременно нуж­но выжить, оформиться в полноценную жизнь, и «пере­страховывается», а потому заставляет мать видеть «пло­хие» сны... Значит, отсюда, из самых глубоких тайн зача­тия и беременности, и ведет свое начало неразрешимый конфликт «отцов и детей»!
 
Впрочем, вполне логично и другое объяснение: Луна на­меренно «путает карты», посылает сигналы о неблагопо­лучии, чтобы извести страхами будущую мать, которой предстоят нормальные, неосложненные роды. Зато той, которой стоит бить тревогу, внушает олимпийское спо­койствие или необоснованную эйфорию... И это не един­ственный, далеко не последний случай, когда ночное све­тило являет свое истинное лицо!
 
Современные ведьмы, «работающие» на энергиях ноч­ного светила, напрочь отрицают, что оно действительно пережило посещение человека с космического корабля «Аполлон». Луна остается такой же загадкой природы, как и тысячи лет назад...
24 окт 2007, 09:39
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.