Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Болезни аквариумных рыб. Oxyuridae (острицы).


Болезни аквариумных рыб. Oxyuridae (острицы).

Болезни аквариумных рыб. Oxyuridae  (острицы).Причины: В кишечнике дискусов часто находят нематод из се­мейства Oxyuridae. Эти острицы имеют короткое, толстое тело с тонко заостренным хвостовым концом. Мышечный цилиндриче­ский пищевод имеет в заднем конце луковицу. Развитие происхо­дит непосредственно, без промежуточных хозяев.
 
Симптомы: Инфицированные животные имеют темную окра­ску и проявляют общие симптомы недомогания. При сильном по­ражении рыбы отказываются брать корм и худеют.
 
Течение: Остриц находили до сих пор только в кишечнике дис­кусов.
 
При массовом поражении рыбы очень страдают. Так как раз­витие этих паразитов протекает без промежуточных хозяев, ост­рицы могут размножаться в аквариуме.
 
Лечение: Для обработки дискусов помещают в карантинный аквариум и кормят личинками комара, содержащими конкурат (Concurat). В это время садок или аквариум, из которого происхо­дят животные, должен быть освобожден, очищен и продезинфи­цирован, чтобы устранить все яйца червя.
 
Профилактика: Только трехнедельный карантин для новых рыб может предотвратить занесение остриц. За это время инфек­ция проявляется общими симптомами болезни и может быть медикаментозно устранена.
23 окт 2007, 16:57
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.