Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » У фильма "Монгол" Сергея Бодрова высокие шансы на победу на Римском кинофестивале


У фильма "Монгол" Сергея Бодрова высокие шансы на победу на Римском кинофестивале

У фильма "Монгол" Сергея Бодрова высокие шансы на победу на Римском кинофестивале Журналисты и члены народного жюри Второго римского кинофестиваля "Праздник кино" высоко оценили фильм российского режиссера Сергея Бодрова "Монгол" и давали на выходе из кинозала, где состоялся пресс-показ ленты, самые лестные оценки фильму. Отметим, премьера картины для широкой публики состоялась 22 октября.

Сам автор "Монгола" Сергей Бодров уверен, что картина особенно интересна западной публике, плохо знакомой с легендарной личностью азиатского полководца-завоевателя, передает ИТАР-ТАСС. "На Западе мало знают о Чингисхане и, несомненно, обычно его изображают в черных красках. В Азии он, наоборот, герой, почти что бог, особенно в Монголии. Мы пытались рассказать о нем правду и дать зрителю возможность подумать об этом человеке", - заявил режиссер на пресс-конференции.

"Мне хотелось рассказать о детских и юношеских годах мальчика, который стал впоследствии великим Чингисханом. Об этом историческом персонаже известно не так много, особенно в России и на Западе, а меня интересовали "белые пятна" его биографии. В основу нашего фильма легли многие догадки историка Льва Гумилева", - добавил он.
 
Между тем, во вторник стало известно, что 83-летний режиссер Сидни Люмет пропустит европейскую премьеру своего последней ленты "Прежде чем дьявол узнает, что ты мертв" по болезни. Никто из актеров, принявших участие в работе над картиной, также не посетит Римский кинофорум. В итоге фильм будет представлять его продюсер Брайан Линс, передает Reuters.

Впрочем, это не единственный за первые дни кинофорума случай отказа звезд приехать и представить собственный фильм. Ветеран французского кинематографа Даниэль Отей возложил на Монику Белуччи обязанность представлять на "Празднике кино" картину Алена Корно "Второе дыхание". Актриса Мэрил Стрип предпочла остаться дома вместо того, чтобы пройтись по красной ковровой дорожке фестиваля вместе со звездами картины "Капитуляция" Риз Уизерспун и Джейком Гилленхаалом.

Однако на фестивале появилось и довольно внушительное количество знаменитостей. Среди них актриса Софи Лорен, режиссер Фрэнсис Форд Коппола и актриса Кейт Бланшетт. Во вторник "Праздник кино" должно оживить прибытие Роберта Рэдфорда и Тома Круза на премьеру картины "Львы и овечки".

Отметим, в конкурсной программе смотра участвуют 13 фильмов из Италии, Испании, Франции, Китая и США. В создании некоторых картин принимали участие сразу несколько стран: например, аргентино-бразильская лента "Прошлое", "Спрятанная любовь" совместного производства Люксембурга, Италии и Бельгии. Встречаются и неожиданные сочетания, например фильм режиссера Джереми Подесва производства Канады и Греции или ирано-японская картина "Хафец".

Народное жюри в составе 50 человек, выбранных из людей, выходивших из кинотеатров Италии и других европейских стран, под председательствованием боснийского режиссера Даниса Тановича должны выбрать лучшую картину, а также лучших исполнителей мужской и женской роли. 27 октября победителям будет вручена статуэтка римского императора Марка Аврелия, на торжественной церемонии награждения выступит Оркестр Музыкальной академии "Санта-Чечилия", дирижировать будет маэстро Эннио Морриконе.
Источник:
23 окт 2007, 16:32
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.