Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Заболевания аквариумных рыбок. Полиопистокотилы (Polyopisthocotylea).


Заболевания аквариумных рыбок. Полиопистокотилы (Polyopisthocotylea).

Заболевания аквариумных рыбок. Полиопистокотилы (Polyopisthocotylea).Причины: Это паразиты размером от миллиметра до четырех сантиметров.
 
В пределах отряда Polyopisthocotylea различают 12 семейств с многими сотнями видов. Эти паразиты также специфичны в от­ношении хозяина.
 
Симптомы: При поражении отдельными Polyopisthocotylea не возникает в большинстве случаев никаких симптомов болезни. При более сильном поражении жабр это ведет к затрудненному дыханию и анемии.
 
Течение: Преобладающая часть этих специфичных в отноше­нии хозяина паразитов обитает на жабрах или поверхности тела морских рыб, более редки — у пресноводных рыб. Отдельные группы перешли к эндопаразитарному образу жизни. Таким обра­зом, разные виды родов Dictyocotyle и Calicotyle живут в полости тела, клоаке и в яйцеводе скатов и акул.
 
Polyopisthocotylea не так патогенны, как их более мелкие род­ственники, монопистокотильные моногенеи. Они встречаются также гораздо более редко. Однако в аквариумных условиях мо­жет иметь место массовое размножение, этих паразитов и гибель инфицированных рыб.
 
Лечение: Взрослые паразиты легко погибают при обработке 0,5 мг/л масотена (Masoten). Поскольку яйца этих червей также устойчивы на воздействие этого медикамента, с ними следует бо­роться, как с монопистокотильными моногенеями.
 
Профилактика: Занесение этих сосальщиков с новыми парти­ями рыб может быть предотвращено только путем профилактиче­ской обработки масотеном.
23 окт 2007, 16:09
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.