Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Кишечнополостные заболевания аквариумных рыб. Hydrichthys и Nudiciava.


Кишечнополостные заболевания аквариумных рыб. Hydrichthys и Nudiciava.

Кишечнополостные заболевания аквариумных рыб. Hydrichthys и Nudiciava.Причины: Эти паразитически живущие гидрозои образуют на коже и плавниках морских рыб небольшие колонии площадью в 12 мм и высотой в 2,5 мм. У рода Hydrichthys колонии имеют мас­сивную подошву, с которой разветвляющиеся отростки проника­ют в ткань и поглощают ее. Вследствие этого подошва может по­гружаться в ткани мышц рыбы.
 
Со временем выходят тысячи крохотных мужских и женских особей медуз с двумя или четырьмя щупальцами длиной до 15 мм по краю зонтика. Так как медузы в аквариуме могли просущест­вовать только неделю, дальнейший цикл развития до сих пор еще неизвестен.
 
Симптомы: У пораженных рыб на теле или на плавниках воз­никают небольшие, площадью до 12 мм2 и 2,5 мм высотой, крас­новатые колонии гидроидных полипов. В области этих колоний может быть разрушен пигмент кожи рыб, вследствие чего возни­кает светлое, молочно-белое пятно.
 
Течение: Паразиты родов Hydrichthys и Nudiciava поражают ко­жу и плавники морских рыб. Их встречали в индийских, афри­канских, европейских, американских и азиатских водоемах.
 
Никогда не сообщалось о случаях смерти от паразитических гидроидных полипов. Инфицированные рыбы всегда содержат лишь отдельные колонии, которые не причиняют им серьезного вреда. Так как эти паразиты в аквариуме не размножаются, они могут встречаться только у диких экземпляров.
 
Лечение: Однодневная ванна сульфата меди с концентрацией 1,5 мг/л надежно убивает паразитов. Обработка должна в любом случае проводиться в карантинном аквариуме, чтобы не заражать смотровой аквариум медью. После обработки рыбы могут быть возвращены в смотровой аквариум. Так как цикл развития в аква­риуме прерван, новая инфекция не состоится.
23 окт 2007, 15:49
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.