Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Заболевания аквариумных рыбок. Brooklynella hostilis.


Заболевания аквариумных рыбок. Brooklynella hostilis.

Заболевания аквариумных рыбок. Brooklynella hostilis.Причина/возбудитель: Этот возбудитель выглядит очень по­хоже на Chilodonella, и только при точном исследовании могут быть установлены однозначные различия. Brooklynella hostilis длиной от 56 до 86 дм и шириной от 32 до 50 дм. Он сердцевиден, как Chilodonella, и слегка уплощен и скользит своей плоской ни­жней стороной по поверхности рыбы. Размножение происходит делением надвое.
 
Brooklynella hostilis является типичным факультативным пара­зитом, который поражает прежде всего ранее травмированных рыб. Он обитает только в морской воде.
 
Симптомы: Отдельные возбудители могут встречаться на морских рыбах, не вызывая симптомы заболевания. Только если рыбы имеют плохие условия обитания, одностороннее питание или ранее травмированы другими инфекциями, Brooklynella hos­tilis может размножаться массово и дополнительно вредить ры­бам. Такие рыбы страдают от удушья и обнаруживают недомога­ние и стрессовое поведение.
 
Течение: Brooklynella hostilis паразитирует на жабрах морских рыб. На коже рыб этот паразит встречается очень редко. У здоровых, сильных рыб Brooklynella не приводит к потерям. Только если рыбы ослаблены, возникает массовая инфекция, ко­торая сильно вредит рыбам, и они легко становятся ее жертвой.
 
Лечение: Обработка с помощью 1,5 мг/л сульфата меди или 0,04 мг/л малахитовой зелени надежно убивает возбудителей.
 
Профилактика: Лучшим предупреждением против всех фа­культативных паразитов являются хорошие условия обитания.
23 окт 2007, 13:41
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.