Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Болезни аквариумных рыбок. Pleistophora hyphtssobrykonis.


Болезни аквариумных рыбок. Pleistophora hyphtssobrykonis.

Болезни аквариумных рыбок. Pleistophora hyphtssobrykonis.Причины: Возбудителями являются микроспородии, обитаю­щие в аквариумах. Из-за постоянного самозаражения рыбы бо­лезнь быстро распространяется.
 
Симптомы: У неонов на теле часто прерывается красная поло­са. Образуются отдельные бесцветные участки, которые вскоре соединяются и полностью перекрывают участки тела, окрашен­ные в красный цвет. Зараженные рыбы теряют в весе, меняется их поведение.
 
Течение: Pleistophora hyphtssobrykonis поражает мускулатуру тела рыб. Их можно найти также в других внутренних органах и мускулатуре многих пресноводных и морских рыб.
 
 Патогенностъ: Эта опасная болезнь ведет к сильным потерям среди зараженных аквариумных рыб. Из-за постоянного самоза­ражения и отделения спор возбудитель быстро распространяется. Заболевших рыб невозможно спасти.
 
Лечение: Эффективная терапия невозможна. Лекарства лишь сдерживают образование спор, но не уничтожают их. На практи­ке этот метод неосуществим. Кроме того, постоянно существует опасность занести возбудители в другие аквариумы. Не рекомен­дуется также лечение при помощи ультрафиолетовой очисти­тельной установки, так как речь идет об опасном инфекционном заболевании, которое нельзя полностью излечить и которое ведет к большим потерям. Если в аквариуме обнаружен Pleistophora hyphtssobrykonis, то всех рыб следует уничтожить, так как рыбы даже без типичных симптомов являются носителями возбудите­ля! Особенно это важно для тех, кто разводит рыб, и для специа­лизированных магазинов. Аквариум и все приборы должны быть продизенфицированы, чтобы полностью уничтожить споры. Ес­ли не последовать этому совету, то болезнь будет распространять­ся и может перенестись в другие аквариумы.
 
Профилактика: Профилактика невозможна. Рекомендуется постоянный контроль, чтобы предотвратить распространение бо­лезни в пределах аквариума.
 
Особенности: "Настоящая неоновая болезнь", вызываемая Pleistophora hyphtssobrykonis, по сравнению с "ложной неоновой болезнью" является неизлечимой, поэтому очень важен правиль­ный диагноз.
23 окт 2007, 13:13
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.