Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Болезни аквариумных рыбок. Другие внутренние микозы.


Болезни аквариумных рыбок. Другие внутренние микозы.

Болезни аквариумных рыбок. Другие внутренние микозы.Candida: Могут вызывать у рыб тяжелые микозы. При этом у пораженных рыб оказываются вздутые животы, а также воспале­ния в кишечнике ив почках. От этих грибков страдают кожа, жа­бры, кровь, внутренние полости, почки и кишечник.
 
Exophiala: Являются возбудителями различных микозов у пресноводных и морских рыб. Они были найдены у форели в мозгу, у тропических морских рыб и сомов — во внутренних ор­ганах (сердце, почки, печень, поджелудочная железа, плаватель­ный пузырь). На инфицированных органах были видны бело-желтые пятна.
 
Mycelites ossifragus: Под этим названием объединено несколь­ко различных грибков, найденных в зубах окаменелых ископае­мых рыб. Эти грибки были найдены также и у живущих сегодня рыб: скатов, зубаток полосатых и др. В отличие от диффузного бактериального кариеса эти грибки активно проникают внутрь ткани зуба и вызывают полное его разрушение.
 
Ochroconis: Был найден в почках и других внутренних органах рыбы. У рыб, пораженных этим паразитом, тело бывает вздуто и наполнено водянистой жидкостью, имеются воспаления внутрен­них органов. Этот грибок для рыб не очень патогенен.
 
Penicillium piscium: Этот грибок был обнаружен во внутренних органах различных пресноводных рыб.
23 окт 2007, 11:39
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.