Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » ПАСЕ согласилась забыть про "подтасовку" выборов Лукашенко


ПАСЕ согласилась забыть про "подтасовку" выборов Лукашенко

ПАСЕ согласилась забыть про "подтасовку" выборов ЛукашенкоПАСЕ пригласила на срочные дебаты по ситуации в Белоруссии лидера оппозиции Алексндра Милинкевича и спикера парламента республики Владимира Коноплева, объявленного в ЕС персоной нон грата.

Как передает РИА Новости со ссылкой на главу российской делегации в ПАСЕ Константина Косачева, председатель парламентской ассамблеи Совета Европы Рене ван дер Линден во вторник утром направил соответствующие приглашения представителям Белоруссии принять участие в срочных дебатах по ситуации в стране, намеченных на четверг.

Косачев также сообщил, что по просьбе российской делегации изменена формулировка вопроса по ситуации вокруг Белоруссии. Раньше она звучала как "О подтасовке президентских выборов в Белоруссии", а теперь - как "Белоруссия после президентских выборов". Именно в такой формулировке вопрос будет рассматриваться в ПАСЕ.

Напомним, в понедельник министры иностранных дел стран ЕС утвердили так называемый "черный список" официальных лиц Белоруссии, которым на ближайший год запрещен въезд в государства ЕС. В списке значатся фамилии 31 должностного лица республики, среди которых президент Александр Лукашенко, глава белорусского КГБ, спикер парламента, министры юстиции, информации, просвещения, генеральный прокурор, председатель нижней палаты парламента, руководитель администрации президента, депутаты и руководители региональных избиркомов.

Ранее власти большинства европейских стран и США объявили, что согласны с доводами белорусской оппозиции, которая назвала результаты президентских выборов сфальсифицированными. Источник: www.Lenta.ru
11 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.