Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » » Энерготарифы будут снижены на Камчатке.


Энерготарифы будут снижены на Камчатке.

Энерготарифы будут снижены на Камчатке.В Камчатском крае с 1 ноября впервые в России будут снижены энерготарифы для предприятий и населения, сообщил губернатор края Алексей Кузьмицкий.

"Тариф на электроэнергию с 1 ноября будет снижен для населения с 2,7 рубля за один киловатт-час до 2,5 рубля. Для предприятий - с существующих 7-17 рублей в разных районах края до 2,65 (без учета НДС)", - сказал губернатор по возвращении из столицы, где он встречался с руководителями министерств и ведомств.

По его словам, решение о снижение энерготарифов для Камчатского края за счет субсидирования было принято по поручению президента, проводившего 5 сентября совещание, посвященное развитию Камчатки в закрытом городе Вилючинск.

"Это прецедент. Никогда и нигде тарифы еще не снижались, а только повышались", - сказал Кузьмицкий.

Он добавил, что вместо ожидаемого повышения с 1 января тарифа на электроэнергию средний энерготариф Камчатского края уже в ноябре снизится с 4,75 рубля до 2,38 рубля за один киловатт-час и будет действовать до конца 2008 года.

Кузьмицкий пояснил, что для снижения энерготарифов из федерального бюджета в 2007 году будет выделена компенсация в размере 535 миллионов рублей, а в 2008 году - порядка 3,4 миллиарда рублей.

Губернатор отметил, что "Камчатка не собирается быть иждивенцем у федерального центра". "Мы должны разработать систему мер, которые к 2010 или к 2015 году приведут к нулевому субсидированию этого тарифа из федерального бюджета", - сказал он.

Губернатор Камчатского края уверен, что снижение энерготарифов для предприятий края будет первым шагом к развитию экономики полуострова, позволит сделать конкурентоспособной продукцию, выпускаемую камчатскими предприятиями. "Наша задача - развить экономику, и тогда будут средства на улучшение социальной политики", - сказал губернатор.

Он отметил, что снижение цены на электроэнергию должно сказаться и на стоимости товаров первой необходимости, в частности, продуктов. "У нас цены должны не только не расти, но и снижаться", - сказал Кузьмицкий.
Источник:
23 окт 2007, 09:16
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.