Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Здоровое питание аквариумных рыбок.


Здоровое питание аквариумных рыбок.

Здоровое питание аквариумных рыбок.Важным условием правильного содержания рыбок является применение соответствующего корма. Витаминизированный, по­добранный специально для данного вида рыб корм повысит со­противляемость организма рыб болезням.
 
Предпочтительнее использовать живой корм, чем сухой, но при этом будьте осторожны: с живым кормом, особенно взятым из во­доемов, в которых обитает рыба, могут передаваться различные возбудители заболеваний. Кроме того, живой корм скрывает в себе и другие опасности. Преимуществом живого корма является высо­кое качество содержащихся в нем биологически активных веществ и других компонентов. Никаким консервированием не сохранишь те компоненты, которые содержатся в живых организмах.
 
У кого нет возможности брать живой корм из водоемов, в ко­торых нет рыб, тому следует использовать сухой корм. Без сухого корма аквариумистика в современном виде была бы невозможна. Большинство видов рыб очень хорошо воспринимает сухой корм. Очень хорошим кормом является мороженый корм (быстрой заморозки).
 
С ним вряд ли могут передаваться паразиты, но тем не менее не надо терять бдительности. Меню в зависимости от по­требностей рыбок можно разнообразить свежей растительной пи­щей (одуванчиками), рачками, кормовой рыбой или кусочками говядины.
 
По типу питания рыбы делятся на мирных и хищных, или рас­тительноядных, плотоядных и всеядных. В зависимости от этого следует составлять меню для ваших рыбок.
 
Чаще всего в корме содержится слишком большое количество жиров. Уровень жирности пищи не должен превышать 3% для растительноядных и 5% для плотоядных рыбок. Корм должен со­держать минимум 2% сырых волокон (балластных веществ), для растительноядных рыбок этот процент должен быть гораздо выше. Содержание белка в пище растительноядных рыбок долж­но составлять примерно 15-30%, в пище плотоядных рыб — при­мерно 45% и выше. Для всеядных рыб все указанные значения должны быть где-то посередине. Углеводы очень важны для чис­то растительноядных рыб и должны составлять до 30% корма. Однако часто углеводы перевариваются рыбами далеко не полно­стью, выводятся из организма рыб вместе с выделениями и силь­но загрязняют воду.
 
При вскрытии аквариумных рыбок, если это случается, вы об­наруживаете, что у Подавляющей части ваших питомцев наблю­дается жировая дистрофия. Причина кроется в первую очередь в избыточном и неправильном кормлении ваших рыб. Корм зачас­тую просто нельзя использовать, потому что он либо недостаточ­но питательный, либо имеет неправильный состав. Следствием этого становится жировое перерождение печени, половых желез и кишечника рыб. У некоторых видов рыб дело доходит до того, что при вскрытии во внутренней полости видны только белые рых­лые жировые ткани, внутренние органы полностью покрыты жи­ровыми тканями. Такие животные особенно подвержены всевоз­можным болезням, поэтому не следует экономить на корме.
 
Используйте качественный, хорошо сбалансированный корм, даже если он стоит дороже обычного. Денежные затраты окупят­ся, поскольку не придется тратиться на лечение, медикаментоз­ную и санитарную обработку, покупку новых рыбок и живого рас­тительного декора.
22 окт 2007, 16:14
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.