Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Аквариумные рыбки. Профилактика заболеваний.


Аквариумные рыбки. Профилактика заболеваний.

Аквариумные рыбки. Профилактика заболеваний.В естественной среде обитания на рыб воздействуют различ­ные природные факторы, к которым они приспосаблива­лись очень длительное время путем приобретения опреде­ленных качеств и свойств. Условия обитания для каждого вида рыб имеют свои особенности. В аквариуме, особенно если речь идет о так называемых общих аквариумах, рыбы разных видов с разными требованиями к условиям среды содержатся в одной и той же воде. Но даже и специализированные аквариумы, предназначенные для содержания рыб одного вида или сход­ных по условиям обитания, не могут в точности копировать среду естественного водоема, его освещенность, водный режим и характер течений.
 
В природе вряд ли найдется хоть одно дикое животное, на котором не жили бы паразиты. Это касается и рыб всех видов. В ходе эволюции установилось примерное равновесие совмест­ной жизни хозяина и паразита: и с той и с другой стороны вы­живали только наиболее адаптирующиеся к условиям жизни животные. Поскольку мы не можем в точности воссоздать в ак­вариуме естественные условия обитания того или иного вида рыб, это приводит к определенному ухудшению их самочувст­вия и, следовательно, к ослаблению их иммунитета. Это в свою очередь нарушает естественное равновесие между рыбками и паразитами. Паразиты получают преимущество, и ослабленная рыба погибает.
 
Бывает, хотя это встречается реже, в результате нарушения равновесия погибают паразиты. Этот факт может опечалить толь­ко того естествоиспытателя, который разводил паразитов для по­становки каких-либо научных опытов. Поскольку мы не в состо­янии контролировать естественное равновесие между паразитами и рыбками в аквариуме, мы вынуждены держать наших рыб в обеззараженной среде. В этих целях необходимо следить за каж­дой вновь запущенной в аквариум рыбкой, чтобы вместе с нею не были занесены какие-либо возбудители болезней.
 
 
22 окт 2007, 16:05
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.