Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » На Интернет-аукционе продается ферма маньяка - героя фильма Хичкока


На Интернет-аукционе продается ферма маньяка - героя фильма Хичкока

На Интернет-аукционе продается ферма маньяка - героя фильма ХичкокаНа Интернет-аукционе eBay выставлена на продажу земля, где жил и был арестован Эд Гейн - серийный убийца и некрофил, чья личность послужила прообразом маньяка в знаменитом триллере Альфреда Хичкока "Психо".

Как передает AP, 40 акров земли, на которых когда-то стоял дом Гейна, находятся к западу от города Плейнфилд (Plainfield) в штате Висконсин. Нынешний владелец этой достопримечательности, Майк Фишер (Mike Fisher), надеется продать землю за 250 тысяч долларов.

Земля досталась ему от его деда, который выкупил ее на аукционе за 3883 доллара в 1958 году. Дом Гейна сгорел незадолго до аукциона, а землю новый владелец засадил деревьями.

Гейн был арестован за убийство в 1957 году, когда в его доме на ферме нашли обезглавленное тело владельца магазина. Следователи также обнаружили в доме и рядом с ним части тел других людей. Как считает полиция, Гейн не только убивал людей сам, но и разорял могилы.

Художественное изложение истории Эда Гейна писателем Робертом Блохом навело кинорежиссера Альфреда Хичкока на мысль о создании триллера "Психо". В фильме персонаж, прообразом которого послужил Гейн, получил имя Нормана Бейтса. Источник: www.Lenta.ru
10 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.