Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » Рецепт трехцветная запеканка


Рецепт трехцветная запеканка

Рецепт трехцветная запеканкаСостав блюда
Рецепт трехцветная запеканка
300 г. шпината, отваренного и отцеженного или замороженного 6 крупных очищенных морковок 3 средние очищенные картофелины 1 баночка полужирного творога (250 г) 1 баночка жирного творога (250 г) 200 г. мелко натертого сыра 1 стакан простой муки 1/2 стакана молока (125 мл) 4 взбитых яйца 1/2 ч. ложки белого перца паприка острая по вкусу соль и черный перец по вкусу маргарин для смазывания противня прямоугольный противень размером 35х10 см

Описание блюда
Рецепт трехцветная запеканка
1. Нагреваем духовку до средней или высокой температуры. 2. Если используем мороженый шпинат, варим его на маленьком огне, пока вся влага не испарится. Отвариваем морковь в воде до готовности и разминаем. Отставляем в сторону. 3. Отвариваем картофель до готовности, разминаем до состояния пюре и отставляем в сторону. 4. В большую миску кладем творог, муку, молоко, яйца, белый перец, паприку и взбиваем до получения однородной массы. Заправляем солью и перцем по вкусу. 5. Делим творожную массу на три равные части и раскладываем в три отдельные посуды. Добавляем в одну часть шпинат, в другую - морковку, в третью - картофель. 6. Смазываем противень, выкладываем на него одну из приготовленных смесей и запекаем минут 8. 7. Вынимаем противень из духовки, выкладываем сверху второй слой и снова запекаем минут 8. 8. Таким же образом выкладываем на противень последний слой и запекаем еще 45 минут. Выключаем духовку, но оставляем в ней запеканку еще на 5 минут. 9. Вынимаем из духовки, охлаждаем немного, нарезаем на порции и подаем к столу. Не следует резать запеканку очень горячей.


Приятного аппетита! Рецепт трехцветная запеканка
22 окт 2007, 10:07
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.