Последние новости
01 дек 2016, 18:53
Тридцать лет назад, 26 апреля 1986 года, рядом с украинским городом Припять произошла...
Поиск



» » » » Нигерийские похитители россиянина вышли на связь


Нигерийские похитители россиянина вышли на связь

Нигерийские похитители россиянина вышли на связь По последним данным, в Нигерии вместе с россиянином были похищены еще шесть человек. Как передает агентство Рейтер (Reuters), это хорват, британец и местные жители. Все они работали на нефтяной платформе компании «Роял Датч Шелл» (Royal Dutch Shell).
 
По некоторым данным, ответственность за инцидент взяла на себя группировка «Движение за освобождение дельты реки Нигер». Как сообщили телекомпании НТВ в российском посольстве в Нигерии, там сейчас выясняют судьбу похищенного россиянина.

Накануне вечером к платформе подплыли 30 скоростных катеров. Вооруженные люди на борту открыли огонь в сторону охраны, стрельбы продолжалась около трех часов. После чего нападавшие силой увезли несколько сотрудников.

Добыча нефти на атакованной платформе была прекращена почти два года назад, и теперь работы велись как раз для того, чтобы ее возобновить.

Сообщения о похищенных в Нигерии иностранцах приходят из Нигерии едва ли не раз в месяц. Граждан России уже похищали в июне этого года. Шестерых сотрудников компании «Русал» продержали в плену два месяца, а позже отпустили. Был ли заплачен выкуп — неизвестно. Постоянные атаки вынуждают крупнейших добытчиков нефти сокращать присутствие в регионе.
 
Источник:
21 окт 2007, 20:03
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.