Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Новый министр культуры Палестины осудил русские танцы живота


Новый министр культуры Палестины осудил русские танцы живота

Новый министр культуры Палестины осудил русские танцы животаНедавно назначенный партией ХАМАС министр культуры Палестины Аттала Абу аль-Сибба выступил с программным заявлением.

Во-первых, он категорически осудил танцы живота: "Их танцуют совсем голые женщины, это в корне противоречит исламским законам, - заявил аль-Сибба, - эти танцы привезли сюда из Египта русские. Если танцы живота получат широкое распространение в нашей стране, люди могут в знак протеста начать убивать других людей. Мы не хотим, чтобы наши люди стали похожи на бойцов движения Талибан!"

Во-вторых, министр осудил "неправедно одетых" поп-певиц и "морально разлагающие фильмы, которые засылает в Палестину Израиль". Впрочем, в целом аль-Сибба выступил за возрождение кинопоказа в секторе Газа и открытие новых кинотеатров в Палестине. "Фильмы могут способствовать образованию наших людей и помогут им жить лучше, - пояснил он, - Голливуд не так плох. К примеру, "Титаник" - это очень хороший фильм, человеческий фильм".

Кроме того, аль-Сибба планирует запретить азартные игры и продажу алкоголя в Палестине, а также разделить женщин и мужчин в местах публичных развлечений.

58-летний Аттала Абу аль-Сибба родился и вырос в секторе Газа. 15 лет он преподавал в школе ООН, после чего читал лекции по юриспруденции в Исламском университете. В качестве активного члена организации ХАМАС, его пять раз судили и приговаривали к тюремному заключению в Израиле. www.Lenta.ru
07 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.