Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Есть поэты в русских селах.


Есть поэты в русских селах.

Есть поэты в русских селах.В одном из сел Нижегородской области местный житель слагает поэмы: и о любви, и о политических скандалах, и о родных местах. Игорь Хлынов называет себя «поэтом районного масштаба».
 
Из-под его пера вышло несколько сборников. Поклонники-односельчане -ждут новых, а до тех пор собираются на поэтических вечерах. На одном из них побывал корреспондент НТВ Виталий Калугин.

На творческий вечер поэта Игоря Хлынова собрались все жители Бачихи. 15 пенсионеров чинно расселись на лавочке. Кому не хватило места, устроились на чурбаке.

«Унылая пора, очей очарованье». Классик был прав: поздней осенью жителям Бачихи действительно становится грустно. Единственная дорога раскисает от грязи, и проехать по ней можно разве что на тракторе. Хлеб и свежие газеты не завозят неделями. Остается только любоваться красотой окрестных лесов и слушать стихи местного поэта.

Сегодня главная тема встречи — последние события в стране: новое правительство, борьба с коррупцией, аресты высоких столичных чинов.

Игорь Хлынов: «Мораль, друзья, здесь такова: коль на плечах есть голова, трудись и наживай богатство, но не воруй у государства».

Состоянию агропромышленного комплекса посвящена целая поэма. Глава «Упущенные возможности» — о повышении цен на продукты, кризисе на мировых рынках продовольствия и бездействии местных властей.

Игорь Хлынов: «Какое, прямо, хамство: чиновники России родимое крестьянство на самотек пустили. И оттого не спится крестьянину полночи, что заросла землица, и некому помочь ей».

Стихи Игоря Хлынова в районной многотиражке печатают 20 лет. В Бачихе гордятся единственным поэтом: такие виртуозные рифмы получаются только у него.

Зоя Вершинина: «Хоть про колхоз, хоть про что пишет — все правда».

Благодарные слушатели уважают поэта за любовь к родной деревне. Ведь это он убедил жителей Бачихи, что лучшего места не найти.

Зоя Вершинина: «Конечно, на Канарах-то никто не бывал. Но здесь лучше, чем на Канарах».

Литературным критиком поэзии Хлынова является его супруга. Оценку качества творческого продукта она выносит первой. Последние четверостишия заслужили особой похвалы. Поэт заблаговременно поздравил жену с Международным женским днем.

Игорь Хлынов: «Этот день, дорогая и милая, проведешь ты, как будто в раю. Называть тебя буду „любимая“ и букет из гвоздик подарю».

В ближайших планах — публикация сборника стихов под названием «В захолустной деревушке» и брошюры с толкованием слов, которые давно вышли из употребления. Но для этого надо ехать в типографию райцентра. А разлуку с родным селом поэт переживает с трудом.

Игорь Хлынов: «И шагая безлюдною улицей, где я не был всего лишь три дня, я привет говорю даже курице, что наверно признала меня».
 
21 окт 2007, 19:35
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.