Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » Рецепт желе из айвы


Рецепт желе из айвы

Рецепт желе из айвыСостав блюда
Рецепт желе из айвы


Описание блюда
Рецепт желе из айвы
Для желе используют более мелкие и зеленоватые плоды, а также срезанные кожицу и семенники, устраненные при приготовлении варенья. Плоды обтереть тряпкой от пушистого налета, вымыть и нарезать ломтиками, не срезая кожицы и не удаляя семенной коробочки, так как в них содержится больше всего пектина. Нарезанные плоды залить водой, чтобы она едва их покрыла, и варить до мягкости. Полученный сок процедить через марлю, не нажимая плоды, чтобы сок был прозрачным. На каждый литр полученного сока добавить по 800 г. сахара и варить до необходимой густоты. За несколько минут до снятия с огня положить лимонной кислоты по 5 г. на 1 кг сахара. Желе горячим разлить в небольшие банки или пластмассовую тару, чтобы потом можно было удобно резать. Чтобы желе получилось более прозрачным, на каждые 2 кг айвы можно положить по 2 кг кислых яблок. Оставшуюся мякоть от плодов, протертую через сито с целью удаления семенной и каменистой части плода, используют для приготовления повидла. На 2 кг плодового пюре нужно положить по 1 кг сахара и варить до приобретения желаемой густоты. Повидло горячим разлить в банки, которые закупорить герметически, если смесь недостаточно проварена. Хранить в холодном помещении.


Приятного аппетита! Рецепт желе из айвы
21 окт 2007, 17:46
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.