Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Прокурор обвиняет Грабового в создании пирамиды


Прокурор обвиняет Грабового в создании пирамиды

Прокурор обвиняет Грабового в создании пирамидыПрокурор Центрального округа Москвы Игорь Павлов считает, что механизм мошенничества задержанного целителя Григория Грабового основывался на своеобразной пирамиде. По его словам, Грабовой обучал за деньги своих последователей, с которыми затем подписывал договора о дальнейшем распространении его учения, пишет "Независимая газета".

Подозреваемый в мошенничестве получал доход в размере 10 процентов от деятельности региональных организаций, уточнил прокурор. Он отметил, что на оказание услуг Грабовым и его последователями существовали следующие ставки: участие в семинарских занятиях - 2 тысячи рублей, индивидуальные занятия - 39,1 тысячи рублей.

Прокурор подчеркнул, что к деяниям, которые, по мнению следствия, можно квалифицировать как мошеннические, относится эпизод с бесланскими матерями, которым Грабовой якобы обещал воскресить их погибших детей.

По словам прокурора, "в отношении задержанного проводятся следственные действия, в том числе очные ставки, он дает показания, по результатам чего будет решен вопрос об объеме предъявляемого ему обвинения и о мере пресечения".

Лидер одной из сект Григорий Грабовой был задержан в московской гостинице "Космос". Решается вопрос о выборе меры пресечения и предъявлении ему обвинения. Источник: www.Lenta.ru
07 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.