Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » Рецепт повидло сливовое без сахара


Рецепт повидло сливовое без сахара

Рецепт повидло сливовое без сахараСостав блюда
Рецепт повидло сливовое без сахара


Описание блюда
Рецепт повидло сливовое без сахара
Хорошо созревшие плоды вымыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Положить сливу в кастрюлю с толстыми стенками и осторожно подогреть под крышкой, периодически помешивая деревянной ложкой или лопаткой. Когда слива покроется соком, крышку снять и продолжать подогревать еще примерно 1 час. После этого отставить на 8-10 час. затем подогреть на слабом огне до кипения и вновь отставить на несколько часов. То же самое проделать еще 2-3 раза. Уваренную массу протереть через сито. Повидло готово, когда сливовая масса уменьшится с 3,5 до 1 кг в горячем виде. Укупоривать через 1-2 дня, когда на поверхности повидла образуется корочка.


Приятного аппетита! Рецепт повидло сливовое без сахара
21 окт 2007, 17:46
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.