Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Ожирение способствует развитию болезни Альцгеймера


Ожирение способствует развитию болезни Альцгеймера

Ожирение способствует развитию болезни АльцгеймераЛюди, имеющие избыточный вес или страдающие ожирением в сорокалетнем возрасте, подвергаются более высокому риску развития болезни Альцгеймера.

К такому выводу пришли ученые из Исследовательского института Kaiser Permanente (Калифорния), отслеживавшие судьбу 8776 человек в течение 30 лет.

В ходе исследования, начатого в 1964 году, ученые оценивали содержание жира в организме 40-45-летних мужчин и женщин путем измерения толщины кожной складки над трехглавой мышцей плеча.

К 60-65 годам у 221 участника исследования была диагностирована болезнь Альцгеймера.

После сравнения полученных данных ученые выяснили, что у людей, имевших максимальную толщину кожной складки в сорокалетнем возрасте, болезнь Альцгеймера развивалась в 3 раза чаще, чем у худых людей с минимальной толщиной складки.

«Эти данные очень важны, поскольку ожирение и избыточный вес являются изменяемыми и поддающимися лечению факторами риска», - сообщила автор исследования Рэйчел Уитмер (Rachel Whitmer). – «Полученные результаты, которые необходимо подтвердить в дальнейшем, свидетельствуют о том, что снижение веса в среднем возрасте поможет сохранить ясный ум в последующие годы».

Болезнь Альцгеймера - это прогрессирующее дегенеративное заболевание головного мозга, основным симптомом которого является снижением интеллекта. При развитии заболевания происходит постепенное снижение памяти и внимания, нарушение процессов мышления и способности к обучению, дезориентация во времени и пространстве.

Только в США болезнью Альцгеймера страдают примерно 4,5 млн. человек.

Результаты исследования были представлены на 58 ежегодной конференции Американской академии неврологии в Сан-Диего. Источник: www.Lenta.ru
07 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.