Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » Рецепт манты (3 штуки в порции) по-узбекски


Рецепт манты (3 штуки в порции) по-узбекски

Рецепт манты (3 штуки в порции) по-узбекскиСостав блюда
Рецепт манты (3 штуки в порции) по-узбекски
На 4 порции. Баранина - 440 г. сало баранье - 45 г. лук репчатый, очищенный - 500 г. мука в/с <- 320 г. вода - 20 г.

Описание блюда
Рецепт манты (3 штуки в порции) по-узбекски
Баранину и лук мелко рубят, заправляют солью и перцем. Из крутого теста раскатывают тонкие лепешки (края лепешки должны быть раскатаны тоньше, чем середина). На середину лепешки кладут фарш, сверху фарша кладут кусочек сала и защипывают края, придавая изделию круглую форму. Манты отваривают на пару, в каскане (паровом котле), плотно накрытом крышкой. Манты варятся 45 минут. При подаче к столу их заливают мясным бульоном, посыпают рубленой зеленью. Подают отдельно сметану или кислое молоко


Приятного аппетита! Рецепт манты (3 штуки в порции) по-узбекски
21 окт 2007, 17:46
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.