Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Омский "Авангард" стал вторым финалистом чемпионата России по хоккею


Омский "Авангард" стал вторым финалистом чемпионата России по хоккею

Омский "Авангард" стал вторым финалистом чемпионата России по хоккеюВ чемпионате страны по хоккею определился второй финалист. Омский "Авангард", выиграв полуфинальную серию у победителя регулярного чемпионата магнитогорского "Металлурга" со счетом 3-1, теперь сыграет в финале с казанским "Ак Барсом". "Металлург" же, согласно регламенту первенства, получит бронзовые медали.

Четвертый матч серии "Металлург" – "Авангард", который состоялся в Омске, как и три предыдущие игры проходил в напряженной борьбе. Гости открыли счет на 10-й минуте первого периода. После передачи Дмитрия Юшкевича шайбу в сетку ворот Норма Маракла отправил Станислав Чистов.

Хозяева отыгрались уже через две минуты – после прострела в исполнении Александра Свитова Артем Чубаров подставил клюшку и переправил шайбу в ворота Трэвиса Скотта. В первом периоде заброшенных шайб больше не было, а едва началась вторая 20-минутка, как Алексей Трощинский после передачи Алексея Калюжного поразил уже пустой угол ворот "Магнитки".

Чтобы спасти серию, магнитогорским хоккеистам необходимо было забрасывать шайбу и они сумели сделать это за три минуты до сирены об окончании третьего периода. Денис Платонов точным броском завершил выход "два в одного". Судьба матча решалась в овертайме.

"Металлург" в начале допольнительного периода получил численное преимущество, но не сумел этим воспользоваться, а вот хозяева после удаления Андерса Эрикссона свой шанс не упустили. Защитник омской команды Сергей Гусев нанес броском от синей линии "пробил" Скотта и принес "Авангарду" победу в матче и в серии.

Финальная серия между "Авангардом" и "Ак Барсом" начнется 12 апреля в Казани.

Чемпионат России. Полуфинал. Четвертый матч
"Авангард" (Омск) – "Металлург" (Магнитогорск) – 3:2 ОТ (1:1, 1:0, 0:1, 1:0)
Шайбы: Чистов (Юшкевич), 9:10 (0:1 – бол.). Чубаров (Свитов), 11:08 (1:1 – бол.). Трощинский (Калюжный), 20:24 (2:1). Платонов (Варламов, Тертышный), 56:51 (2:2). Гусев, 67:19 (3:2). Источник: www.Lenta.ru
07 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.